形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2015年1月4日
個人セッションは、主に今の自分の悩みを言って、その言葉から木村衣晴さんが、メッセージを受け取ってチャネリングしたもの。正直、50分18000円は、高いな~と思う内容でした。鑑定後に、鑑定の最後には「3日間 3アクション」を提案します。
これは鑑定の内容を聞いただけで終わりにせず、 具体的なアクションに落とし込んで現実を変えていただくためのご提案です。
鑑定後、望む未来に向けて具体的なアクションを3つとっていただくことにより、現実を動かしますと書いてったのに、何の提案のありませんでした。。。。とても、残念でした。また、個人セッションの時に説明して下さったクリスタルも、すごく質の悪いクリスタルだったし、私は、フローライトという石が、ソウルクリスタルと言われて、水晶と一緒にお水に付けて飲むと浄化され、パワーアップすると言われましたが、よく調べたら、フローライトは、水に弱いので、水による浄化は、避けた方が無難とネットに書いありました。。。。木村さん、正直、もう少し勉強されてから、セッションした方がいいと思います。ちょっと、悪気はないと思うけど、信用性に欠けました。また、木村さんがネットでツインソウルリーディーングという鑑定を生年月日などを入力する方法で、1000円でやっていたので、セッション前にやってから、個人鑑定に行きましたが、このネットのツインソウルリーディングと個人鑑定のソウルクリスタル(自分に一番あったクリスタル)が、違いました。ネットの方は、お誕生日から割り出したかも知れませんが、個人鑑定の方は、生年月日から割り出した感じは、見受けられませんでした。正直、昔から私を知る友達に相談した方が良かったです。最後に木村さんが主宰するイベントにも誘われましたしが、ちょっと行く気は、しませんでした。私は、本当に個人鑑定が良いものだったら、大絶賛したいのですが、実際は、こうだったので、今後、個人セッションを受けられる方の参考までに書かせて頂きました。
2014年9月23日
前半は納得しながら読めたけれど中盤の『ルール』あたりから、「女性にとって…」とか「私たち女性は…」とか女性視点ばかりで、ここまできて、え、これ男性が読んじゃいけないの?読む気がなくなりました。スピリチュアル系の内容としては書いてることは間違ってないし読めなくもない。ただし筆者の気配り下手。
2014年9月15日
小さい時から石や星が好きだった私にとって、この歳になってもその関心は続いており、さらに発展してパワ一スト一ンや惑星のパワ一をどうやって日々の生活に活用していくかということに興味がわいていました。 今でもクリスタルを財布の中に入れたり、ヘマタイトや金ルチルのブレスレットを身につけたりとできることを毎日実践もしています。

そんな中で今回読んだこの本は日々のちょっとした事の実践で人生に良い変化を表す方法が書かれており、基本的な事も多かったのであっという間に読めてしまった。特にツインソウル(世界中にたった一人しかいない究極の恋人)を引き寄せる方法から、「天職」「人脈」等を心と体の波動を高め運気そのものをあげてしまう、すなわち開運のル一ルについては早速実践してみようと思いました。

基本的にすぐ今日からできることがわかりやすく書いてあったので、私のような興味があるけど何から行ってよいかわからないという人にとってはよいきっかけの本になるのでは。これからはしっかりしたル一ルに基づいて行動しようとおもいました。 そんなことを考えさせてくれた一冊です。
2015年2月21日
職場の友人にすすめられてこの本を読みました。
今までの恋愛経験で腑に落ちなかったことが、自分の中で明白になりとても気持ちが救われて、前向きな恋ができるような気持になりました。
著者の木村さんのセミナーにも参加し、ご本人が女性としてとても美しく気さくないい人だったことにとても安心しました。
スピリチュアルな人って、俗離れしていて、苦手な人が多い印象だったのだけど、木村さんはとてもリラックスした話すとかわいいという感じでした。
このセミナーがきっかけで、今まで考えられなかった婚活イベントに参加したり、新しい趣味のグループに参加したり沢山の人に会うことができるようになり色々変化しました。
まだ運命の人に出会えてませんが、これから良いことありそうな気がします。
2015年9月4日
柔らくて優しくて、
どうとでも取れる表現が満載です。

右に行ったと思ったら、今度は左へ、また右へ。。。

結局どっちやねん!!!分からへんやん!!!(怒
ソウルメイト、見つけられへんやんか!!!(悲
ノウハウに、コレっといった、決め手がないんですよね。
掴みにくい。。。

著者のファン、あるいは、
既にソウルメイトらしき人がいる方が
著者のエネルギーやオーラを感じていたい~
ソウルメイトの世界にヒタヒタに漂っていたい
という目的で読むぶんには、最高かもしれません。

ですが、この本で、
よっしゃーソウルメイト見つけたる~!!!
読後は即実行や~!!!な
やる気満々な現実主義者には、

なんのこっちゃ???な
印象しか残らない恐れがあります。
それを覚悟の上で、どうぞ!!!

あくまで主観ですが。。。
2014年9月4日
題名を見た瞬間読んでみたいと思い即購入!中身はなんとなく当たり前のような、他で聞いた事がある内容で少し残念に思いました。こういった世界が初めてな人にはいいと思います。
2015年2月21日
本屋でたまたま見つけたこの本を手に取った。
苦しんでいた恋愛がどうしてそうなのかやっと色々理解でき、涙がでた。
2年半、喧嘩が続いてもうダメかとも思った関係がやっと今年になって安定した。
鞄に入れて持ち歩き、苦しいとき何度もこの本を読み返した。正直この本に出会っていなかったらダメになっていたと思う。
著者である木村衣晴氏の個人鑑定もとても良かった。
鑑定で提案された3つのアクションを忠実に1か月頑張ったら、体重が5キロ落ち、仕事や人間関係の引き寄せががらりと変わった。
私は目に見えない世界のことはよくわからないし、苦しい恋愛をしていなければこの本を読むこともなかったと思う。
しかし、この本と出会い、木村さんに会いに行って結果として本当に良かった。
感謝です。
2014年9月7日
この本は、世界中でたった一人の真のパートナー(ツインソウル)
と出会う方法、見分け方、ツインソウルと幸せになる方法が書かれています。
ツインソウルについて深く知りたいと思い、購入してみました。

ツインソウルの見分け方7パターンは、とても面白かったです。
「会った瞬間に懐かしい感じがする」「偶然の一致がたくさん起こる」など
分かりやすいですし、「自分の好みのタイプとはズレている」というのも、
「心の成長を助け合う関係」だというのもなるほど!と思いました。

その反面、よくわからない項目もありました。
たとえば「なぜか、相手の匂いが好き」というのが
ツインソウルに出会った時の手がかりとあるのですが、
嗅覚は直感と深く関わるから、という理由だけでは、あまり納得できませんでした。

でも、その他は、著者オリジナルのツインソウル談義が面白く、
ツインソウルに出会う直前には、大きな破壊的出来事が起きるとか
ツインソウルは、本質は同じだけれど、正反対の得意分野を持つなど
本当のツインソウルがどういうものなのかが、分かりやすく書かれています。

この本を読めば、ツインソウルに出会える!というわけではありませんが、
今の彼、あるいはまわりの男性がツインソウルなのか知りたい方には
いい指南書になると思います。
2014年9月10日
★「ツインソウル」って何?

恋愛で不思議な糸で結ばれる。
二人とも最初は何とも思っていなかったが、
あることがきっかけで急接近・・・

あなたはそのような経験をしたことが
あるだろうか?

恋愛において、それがある。

「ツインソウル研究家」である
木村衣晴さんが書いた本
『「運命の人」が教えてくれる
ツインソウルを引き寄せる9つのルール』

「ツインソウル」とは、
一つの魂を分かち合ってこの世に生まれた
魂の片割れ
世界中にたった1人しかいない、究極の恋人のこと
(はしがきより)

そのツインソウルの出会いをどのように
すればいいのか、この本で詳しく書かれている。

★9つのルールを通じて思うこと。

「ツインソウル」の出会いが起きるための
9つのルールが紹介されているが、
大事なのは、自分自身に磨きをかけることでは
ないだろうか。

とにかく、自分の存在価値を高めることが
ツインソウルの出会いで大事なことだと
この本を通じて感じた。

自分に自信をもつこと。
その存在意義をきちんと見出すためにも
まずは自分のことをよく知る。

この本で一番言いたいことではないだろうか。

恋愛に限らず、自分の人生を豊かにするために、
自分をよく知ること、自分と向き合うこと。

その向き合い方が9つのルールの中に
盛り込まれていると読んで感じた。

★女性向きに書かれている本だが・・・

このような恋愛本は、女性が読むものだという
イメージが強い。

確かに、恋愛に関しては女性のほうが興味は
あるし、男性が読んだらなんだか恥ずかしい
と感じるかもしれない。

しかし「ツインソウル」の定義からすると
男性が読んでもおかしくはない。

恋愛というのは、いつ来るかは分からない

恋愛もビジネスも突然見えない糸で
急接近することもありうる。

ビジネスも恋愛も似ていると思う。

だから男性が読んでも、違和感なく読めるだろう。

ぜひあなたが男性ならば、この本を読んでみると
どうやって恋愛・ビジネスでいい方向へ
導くことができるか、ヒントになるであろう。

ぜひ、手にとって読んでもらいたい本である。
2014年9月12日
私は長年付き合っているけど、なかなかうまくいかない相手が、ツインソウルかどうか知りたくてこの本を購入しました。

にせツインソウルの存在は知りませんでしたが、腐れ縁の彼との出会いや色々な関係が、にせツインソウルの条件に全てあてはまって納得でした。

自分の中で、言葉にならなかったモヤモヤが、すとんと腑に落ちた感じがしました。
にせツインソウルへの執着を手放すと、次の新しい出会いがやってくる。

にせツインソウルが現れるということは、ツインソウルとの出会いが近いサインだそうです。

この本は、読んでいるうちに自然に穏やかな優しい気持ちになれる本でした。
執着心を手放して、前向きな気持ちで新しい恋を纏うという気持ちになれました。