Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2018年1月1日
届いてから2日で、読み終えました。
私は、60歳の男性です。
最高のお片付けの書籍です。
年末の大掃除で、どの様に、片付けるべきかインターネットで探していたところ、このコンマリさんの本に出会いました。
中身検索で、感動し、早速、開始したら、20年前の書類を全捨てしました。
それで、床がかなり見えたところ、届いた本を読み終えたところ、抜け抜けが判明し、本が、ベッドの下から沢山出てきました。唖然としました。
何より嬉しいのは、コンマリさんのご家族が、コンマリさんのご家族に影響を与えて、ご家族がお片付けを始めた事との事で、私が、お片付け
をしている私を家族が見て、来年受験生の息子が、整理し始めたのです。
これにはビックリしました。「人生がトキメク片付けの魔法2」も購入し、目に見えない魔法を掴もうと思っています。
コンマリさん。ありがとうございます。
人生で、最高の能力向上の智慧を授かりました。リバウンドしないお部屋をまずは、目指したいと思います。
2017年10月4日
こんまりさんのことは以前から知っていました。

私は長期戦一人暮らし、ズボラ女子の分類で一人部屋なしの部屋に昔住んでいたので部屋の掃除の仕方が全くもってわかりませんでした

どちらかと言うとお掃除下手で物を散らかす毎日。。。

ミニマム生活をしたくとも、Googleだけ見ていてミニマム生活をやって見るものの、必要なものを実際買えていない自分と葛藤買い物、捨てる依存症になりましたw

実際、質よりも理想通り、ときめきがなく家具や洋服を捨てていました。必要だった書類も捨てていました。

どうして、いつも物を大切にできないのだろう?といつも悩まされていましたが、悩みが晴れました。具体的に書かれています、書籍の内容自体は内容は濃い作品です。

少しは理想通りの生活をしたいなと思うようになり部屋改造を初めてしてみました!

以前から、風水を取り入れてみたく満足行く配置にしてみて楽しかったです!

掃除が楽しくなる。心の整理が楽しくなる。人間関係も整理がつく書籍だと思いました。
2017年12月17日
片付けが苦手な私でも、やってみようかなと思わせる説得力のある本である。筆者が片付けに興味を持ち、職業にするまでのプロセスもよく書かれている。特に共感が持てたのは、物に対する感謝の気持ちである。だからこそ、罪悪感を持たずに、むしろしまいこまれていた物を解放してあげる為に捨てる事ができるのだろう。ある意味、この本は筆者の精神論であり、幸せを追求する為の哲学書とも言える。こんまりさんありがとう。この本は大切にします。もちろん、お片付けやりますよー!
2018年2月10日
もうピークは過ぎたと思うのですが、母が読みたいと言うので中古を買いました。
効き目は即効で、二日で読み終わり、今朝は早朝から部屋の片付けを始めました。
ずっと片付けしてます。
元々綺麗好きで掃除は丁寧にする母ですが、輪をかけて徹底して捨て始めました。
効果てきめんですね。
私もつられて断捨離開始です。
2017年12月8日
Amazonで山ほど買い物をしていますが、初めてレビューを書きます。
何となく読み始めて、読み終わってからすぐに片付け祭りを始め、ゴミ袋10袋分捨てました。本とCDは段ボール4箱分。
勢いで捨てすぎて、着ようと思った服がないのに少し困りましたが(笑)

ずっと自分は片付けられない女なのだと思って生きてきましたが、この本を読んで片付けられる女になりました。
読んでから5カ月経ちますが、散らかることはありません。

無駄な買い物もしなくなり、出費がぐんと減りました。

一番効果を感じるのは、何でもきちんと準備ができるようになったことです。
今までは直前に準備して忘れ物をしたりしていましたが、部屋が片付いていて物の場所が分かっているので準備もすぐできます。
帰ってきて片付けるのもすぐです。

片付けるのことを楽しいと思うようになった自分に驚きです。だらしない私がきちんと生活できるようになったのは、この本のおかげです。
感謝!
ベスト1000レビュアー2016年11月17日
確かにこれを読むと「片付けよう!」という気になります。
自分の好きなものだけに囲まれて暮らす方が幸せになれる、という考え方がまさに目から鱗でした。
「片付け」に対する考え方を変えてくれる、とても良い本だと思います。
2017年10月19日
うーん、ひとそれぞれ。ときめかないけど必要な物、ときめくけど邪魔になるもの結構あります。家族が多いと特に。
ときめき、かつ必要な物をたくさん見つけられる人はいいですね。余裕があり、シングルライフを楽しめる人向きの本だと思いました。
2017年9月12日
 ときめくかときめかないかで物を片付けるという方法が載っている本です。
この本を読んで部屋を片付ける事ができる人は魔法にかかった人なのかなと。
魔法にかからなかった私には無理でした。
2018年3月5日
タイトルにあるこの考え方で判断するというシンプルな指針が効きました。
今は、自分にとってときめくものだけを残すという考えに則り掃除を進めています。
良い気分でいる時間が増え、物事が好転しそうな実感があります。
2018年2月25日
そうなんですね、思い立ったらばーーーっと「祭の日」みたいに片づけちゃうのがいいんですね。
毎日しこしこじゃなく。
なんだか楽しい片付けが出来そう。
直観で決めるというのが女にとっては共感できました。