2016年8月28日
ホ・オポノポノをやり始めて今一つわからなかった、ウニヒピリとの関係をどのようにしたらよいのか悩んでこの本を購入しました。この後、更にもう一冊ウニヒピリについて説明のある本を購入しました。どちらもそれぞれ役に立ってくれています。
2015年9月24日
具体的なクリアリングの方法が紹介されていて、実践しやすかったです。本を開くと、心地よい波動を感じ、豊かな気分になれました。
2015年8月9日
表紙がとても可愛いです。本当の自分がいるんだよって再認識しました。でもHOOPONOPONOを信じるかは自分次第ですね
2017年12月5日
優しい内容になっています。

すぐに実践できます。

多くの人に読んでもらいたい本です
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年11月5日
わかりやすく、実践できる内容です
お友達に貸したら喜ばれました。
2013年5月22日
ホ・オポノポノで一番気になるのは ウニヒピリ の存在 2.3度も読んでます。少しずつですが。これってウニヒピリの感情なの?と感じ始めてました。 本当の自分  ゼロに向かって日々クリーニングしていきたい。最近は、会社で、思いもよらない人々に声を掛けられるようになり、食事をするようになりました。約束の日までクリーニングしていきます。会話がはずみ、素晴らしい時間を過ごすことができています。今までの自分は相手の、今までの噂や行動にまどわされてましたから。ね!
2012年11月11日
ホオポノポノを実践している人の、最大の関心事ウニヒピリとの関り方を一番長くクリーニングしているKR女史、ヒューレン博士の対話も交え分かりやすく書かれています。
とても読みやすいです。
でも何回読み返しても、読んだ後自分の中で都合よく覚えているんだと感じます。
実践方法が微妙に違うのです。
そのたびにやり直しています。
ウニヒピリと対話の出来ない自分はどうしたらいいの?と思う所もありますが、出来る所を実践あるのみです。
方法は簡単ですが、知れば知るほど奥深く難しいと思えてきます。
2017年4月25日
久々に再読しました。
ホ・オポノポノの本は何冊か持っているのですが
イマイチ感覚がつかめずに、クリーニングはほとんどしていませんでした。
この本にはウニヒピリとの関わり方が詳しく記されています。
読むだけでも癒やされます。
今日から積極的にウニヒピリに話しかけて、インスピレーションを得ることができるといいな!・・・
って、こんな期待をすることもだめなんですね。
淡々とクリーニングしていきます。
2014年2月8日
すごく分かりやすくて、面白かったです。私も不思議な体験をしました。自分が思っている以上に、もっと気付きが感じられる本来のじぶんを取り戻したいと思います。
2014年11月21日
とても素晴らしい本です。内なる自分を見つめていくと他のせいにしなくて良いので、自分自身がとても楽に生きれます。