形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2015年9月28日
列車の中で2時間で読了。商談相手の切り返しの仕方を書いてある本。こういう相手にはこういう引き出しって感じ。参考にはなるが、自分に当てはめた場合やはり場数の経験がモノを言うと思う。当方女性相手の美容師をしてるので、多少は参考になりました。
2015年8月15日
どうやったら成功するのか?成功している人としない人は何が違うのか?
著者が相当な場数を踏んで体得してきたもののエッセンスがこの本に凝縮されていると感じる。
成功する(勝つため)の方策は様々なものがあるが、こと営業に関しては相手によって適切なアプローチは大きく異なる。
普通の人が見過ごす小さなチェックポイントを著者は瞬時に見極め、相手を洞察し、最適なアプローチをとる、営業の達人と言える。
どんな分野においても勝ち組と負け組は存在していると思うが、いかにして勝ち組の側に入り、トップを極めたかの過程がとても興味深い。
筆者は高校時代のバレー部の補欠選手であったことや、消費者金融会社社員だったために彼女に振られたことなど、苦悩した過去の経験をバネにして現在の成功に至っているが、その過程ではトップセールスを尾行して研究する等、相当な執念をもって努力をしてきたことが伺える。
2015年8月8日
精神論ばかりの営業本が多い中、現場の営業マンの気持ちがわかる実践的なテクニックばかりで、読んでいて楽しく、一気に読めました。
会社の伸び代を見極める仕分けのノウハウは就職活動の学生や転職活動の人にもオススメです。
2015年8月12日
セールスマンじゃなくても勉強になることが書いてあるよ!と紹介され読んでみました。
非常に読みやすく、ためになる内容でした。
トップセールスを目指す方はもちろんですが、初対面の方とのやり取りや人付き合いにもすぐに生かせそうな実践術が盛りだくさんで非常に満足しました。
2015年8月12日
飛び込み営業の人以外にも、「外見から人を判断するヒント」や「どうしたら初対面の人と会話が弾むか」などが満載で、
誰が読んでもためになる本だと思いました。
肉まんのくだりの「僕の分も買ってきちゃった」には笑いました^^
2015年8月10日
営業マンまたは、セールスに興味のある方は是非読むべき。
たとえ業界は違えど、著者の実体験を通じた目利きや、大小様々にアンテナを張り成果に活かす思考法やテクニックは見習いたい。
次回作にも期待。
2015年8月10日
「私に価値がないと思われるなら契約しないでください。」というセールススタイルに営業マンとしてのプライドとセルフイメージの高さを感じ共感しました。
2015年8月12日
営業マンの目を通した会社のプロファイリングから、経営者として取引先の見極めや自らを省みる視点として新しい気付きをもらいました。
2015年12月21日
表まわりのデザインも、ビジネス書っぽくなく素敵ですが、
中面も、よく考えられたデザインになっていて、とっつきやすい印象です。
わかりやすい言葉遣いで実践編ばかり書いてあるので、
すぐに状況が思い浮かび、すいすい〜っと読み進められました。
営業さんは、お客様の、とにかく、「全て」を見ているのだなぁ・・・
以前、「見た目10割」と言う方が居て、ナルホドと思ったことを、思い出しました。