形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2017年2月23日
起業というと、人生の一大決心
よっぽどのコンテンツができないと、独立してもうまくいかない!
と、勝手に自分で思い込んでいました。

そんな時、ふと書店でこの本が目に留まりました。

1年目から年収1000万円ってホント?

というのが、最初の感想でした。

それまで起業すると、最初の1,2年は貯金を食い潰すくらいで、
収入なんかほとんどないと思っていたからです。

ところがこの本を読み進めていくうちに自分の考え方が、
なんだか想像の産物のように見えてきました。

本書にもあるように小さな一歩を見つけ出し、それを行動し続ける

当たり前のようなことですが、今の自分はとにかく大きなハードルを自分に課して、
そのハードルが高すぎるため、越えようとしても越えられないとしり込みしている状態で
結局、起業したいと思っても、何も進まないまま時間がばかリが流れていると思いました。

この本を読んで、起業に対するハードルが下がり、最初の一歩を見つけて、
進みだそうという前向きな気持ちになれました。
2017年2月1日
視点を変えてみる、

人の助けを借りて、
いつかは自分も
助ける側になる、

全部1人でやろうとしない

自分の苦手な事は
委託してもOK

その時間を本業に
回す方が良い…

やはりビジネス書は
みんな同じ様な事を
言っているな、

と思うけど納得できます。
2017年3月16日
起業に際しての気の持ち方、心構えを平易に書かれていますが、とても教科書と呼べる内容ではありませんでした。
残念な一冊でしたね
2016年12月16日
ネットニュースで見たので購入。企業前に読む本と考えれば分かりやすいだろう。
2017年2月27日
起業に対する意識が、ガラッと変わりました。
失敗してはいけない。凄い私でないといけない。
といった思い込みから開放されて
自分らしく、自然体で一歩を踏み出す事ができました。
私なんかできるの?と思っている方こそおススメしたいです。
起業1年目の教科書
2016年11月2日
有用な内容が多く書いてあり、参考になりました。時々読み直しても良いかも?
2016年8月6日
まだ赤字だった起業2年目に、
とあるセミナー参加条件だったことがきっかけで購入しました。

購入するきっかけをもらえて良かったと思ったほど、
癒され、安心でき、迷いが晴れたりと、気持ちが本当に楽になりました。

孤独な作業に対するストレスや、自分の商品価値に対する不安、失敗に対する怖れ、スタンスの迷いが減った分、
行動力や仕事の質も自然と上げられている気がします。

成功されている方の心持ちや習慣が書かれている本はたくさんありますが、
この本は違います。

単なる成功例の羅列ではなく、頭ごなしに「するべし」でもなく、
心の不安や怖れ・思い込みも的確・丁寧に分解した上で、どう心持ちを変えてゆけばいいかもわかりやすく書いてくれてあるので、
『成功』へのステップを踏むことを無理なく楽しめるようにもなりました。

私はついつい自分の思考癖に引っ張られるので、
これからもことあるごとに読んでいこうと思っています。
2016年4月29日
とくに、お勤めされている方はこれから読むといいと思います。とにかくハードルが低い。それが、いい。難しくしていないのが、いい。起業済みの人にもオススメです。私は起業9年目にして、かなりまた勉強になりました。
2017年5月29日
起業した際の精神的なアドバイスばかりです。
例えば小さな階段をたくさん作る、あれこれ悩まず一歩進む、アイデアは無意識下に否定されてるだけでたくさんある等。
起業1年目の教科書というにはちょっと弱い。
もっと(精神面以外で)具体的なアドバイスが欲しかったです。
2016年1月10日
ちょうど起業したばかりだったので、タイミングよく読めた。
おもしろかったです。
2年め以降の計画なども考えていたので、とても参考になった。