Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss DVD Blu-ray SW-AD 2018 ファッション Fire7タブレット Fire TV 母の日特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 ドキュメンタル シーズン5

1週間で男の子のしつけの悩みがなくなる本

2016年10月21日
3歳半の息子にどう向き合ったらいいのかな…
と思った時にふと目にとまりました。

ダラダラと書いてあるわけではなく、
イラストと短い文で、これはこう!とわかりやすくまとめられているので良かったです!
こんな時はこう考えたらいいのか〜と、
気持ちが楽になりました。オススメです。
2015年5月26日
男の子は宇宙人
天才素材
分かりやすく、納得の行くお話でした
あゆみ先生有難うございます
これからも多くの方に読んで頂きたいと思います
2015年3月5日
とてもわかりやすく、楽しい本です!いままで、うちの子はどうしてこんなに大変なんだろう?
と困っていたママ達、パパ達、先生達に読んでほしいと思いました?
2015年3月24日
男の子の困った行動ひとつひとつに、
これは「問題なし」「きちんと叱りましょう」と、書かれていてすごく分かりやすいです。
今まで、「しかる?しからなくていい??」と悩んでいたボーダーラインがクリアになりました!

巻末にある、男の子の才能がのびる遊び方も、簡単でやってみたい!と思うことばかりでした。

また、男の子がパパと仲良くなるための秘訣や、
ママがパパに望んでいることを代弁してくれている(笑)ので、
ぜひパパにも読んで欲しいな、と思います。
2015年4月6日
あるある~と思いながら読めました。が、目から鱗ではなく、当たり前の育児本かな~と。男の子だけではなく女の子も声かけは一緒ですよね。