2017年2月2日
非常に良くまとまっている実験手法の本です。大学のレポートの際にネットで調べても全然出てこなかったものが、コチラには記載してあり、非常に助かりました(原理なども書いてあるので重宝します)。生物系の学部の方や大学院に進まれる方にもオススメです。
2008年1月4日
ポケットマニュアルというだけあって,非常に便利な本です.「バイオ試薬調整ポケットマニュアル」と共に必携の書であると思います.「あ,これどうだったっけ?」と思う事や,基本的すぎてちょっと聞きづらかったり,「聞くのが恥ずかしいな」と思う事でも,さっと調べる事が出来るところがベターです.更に,余白がわりとあるので,自分で調整した時のメモなども書き入れる事も出来,自分オリジナルのプロトコル集にもなります.もちろん,もっと専門的な事を調べたい人はより詳細な本を購入されるべきかもしれませんが,バイオ実験に足を踏み入れようと言う方,踏み入れて長い方にもお薦めです.
2015年6月12日
修士になると聞き、お祝いにプレゼント。
私自身も愛読?愛用?しておりますが、為になります。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告