Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 ドキュメンタル シーズン5

葉月カノンは甘くない。  (1) (IDコミックス 4コマKINGSぱれっとコミックス)
形式: コミック|変更
価格:¥864+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年5月30日
表紙とタイトルだけで買ってしまいましたが、なかなか可愛くて良かったです。
ストーリーというより主人公の男の子があまり好きになれない性格でしたが、それ以外は凄く私の好みに合っていました。
不良少女が徐々に打ち解けて行く様は見ていてニヤニヤが止まりませんでした。ですが私としては彼女をおちょくるBJが凄く好きなので、2人のやりとりをもっと見てみたいなぁと思いました。
気になった方は試し読みをしてみると大体の雰囲気は把握できると思います。
2015年4月29日
面白かったです。
詳細は他のレビューをご覧ください。
それで期待できたら、まぁ買っていいでしょ。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2014年6月6日
某アダルトコミック誌で作者のカラーコミックを読み、一発でファンになりました。
メインの仕事はこの作品ということで、コミックスを楽しみにしていました。
葉月カノンという、一匹狼、無頼派?のような女の子・カノンを
やや天然気味の男の子がかまいまくる話です。
オチのある4コマと言うより、そんなカノンに萌えるためのマンガです。
ツンデレとはちょっと違い、感情を前に出すのが苦手っぽい女の子といったほうがいいでしょうか。
絵はとても上手で、小さいコマながらも綺麗にペン入れされています。
でも、これだけ上手なら、普通のコマ割りのショートコミックで読みたかったかなあ。
アダルトでも仕事をしている作者ですが、こちらはお色気度は皆無です。
(私はむしろそれがいいと思っています。下手に一般作品にお色気を盛り込まれるとがっかりするので)
2016年8月7日
kindle unlimited で¥0だったので1巻を読みましたが、葉月さんが可愛いすぎてやばい!!2巻以降は有料ですが本屋に行っても4コマって以外と品揃え悪いのでKindleで有料購入してもいいと思う位に面白かったです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年1月28日
所謂きらら系やぱれっと系作品は萌えや媚びだけで
中身が全く無い漫画ばかりなので好きではなかったが、この漫画だけは別格。滅茶苦茶面白い。カラーページも多いし、マイナー雑誌ながらに、人気作なのだろう。

女の子も可愛いしキャラも面白い。ギャグもキレてて笑える。新人の初単行本ということになっているが、作者はエロマンガ家としてのキャリアが既にあるので、本こそ出していないかもしれないが、素人ではない。

ストーリーは、主人公と、常に口に何か入っていないと落ち着かない(だから常に飴をしゃぶっている。海外版サンジのように)キャンディージャンキーなヒロインのラブコメとギャグ。

作者はエロマンガ家だが、この漫画はパンチラ一枚ない、極めて健全な内容なので、万人におすすめできる。ただ主人公の幼馴染が、BLオタで、しかも百合オタで、更にその上、多分主人公のことも好きだという、物凄く多彩な性癖のキャラクターとして登場する。

主人公がヒロインの下の口を股間で塞ぎ、ヒロインは常時その状態じゃないと落ち着かないセックスジャンキーになる。ついでに主人公はヒロインの上の口も攻める。そのせいで24時間つながったまま、という展開をトチ狂った作者がやるかもしれないが、現在は非常に真っ当でトラッドなラブコメとなっている。

ちなみに、とらのあなで買うと特典カラーペーパーがついてくるが、カノンがネコミミ(とら耳?)をしている。エロマンガ家としての作者のセンスが、大爆発。

そういえば、カノンの目の中がたまにハートになるのは、なんなんだ?(表紙もペーパーもそう)