形式: コミック|変更
価格:¥620+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年12月28日
この著書は発売時系列で3巻からkindle本で購入しています(3巻 0巻)ので、都合三冊目のkindle本となります。kindle本としての意見は、非常に高精細に取り込まれていて感動するくらい。自転車を拡大して見ても細かいところまで書き込まれているのがわかります。kindle本のコミックは、すべてこれくらいの精細度で取り込んで欲しい。是非ともiPadなどの大きめ端末での鑑賞をお勧めします。
内容としては、主人公やそれ以外のキャラクターが非常に可愛く描かれていて、癒されること間違いなしですね。あまり現実離れした表現がなく、徐々に主人公が成長している様が伝わり好感が持てます。練習会の話では「こんな速度で走れるの?」と思うところも、キチンと現実的な落ちどころで描かれているし、死ぬ思いで走っている感じが伝わりながら癒されます。
自転車初心者にも今も乗っている方にも楽しめる作品だと思います。次巻も楽しみです。
2015年1月10日
4巻目は前巻ラストのナイトライドの後編から始まります、初の夜通し走行ですがライトの重要性や(視界不良で木の板を踏んでしまいバランスを崩してしまったり)夜通しの走行の魅力が描かれています。
他にも練習会やフェリーに乗ったりラストでは新キャラも登場してますます楽しくなりそうです。
番外編では亜美の仕事についてが描かれています・・・が葵の保護者っぷりが可愛いw

今回の見所
・ナイトライドの日の出
・フェリー
・紗希さんの食いっぷり
・葵の心配性
・新キャラ
VINEメンバー2015年1月22日
前巻が前編で終わってたナイトライドの後編を収録。

この巻では亜美が初の練習会にもチャレンジして

ファミレスでバイトしてたり、秘密がバレちゃったり

新しいキャラが登場したり展開が速いです。

新キャラも可愛くて萌え。

普段は走りこみがメインですが、今回はポタリングもあります。
2015年3月5日
レースなどの題材を扱うより、取っつきやすき共感できる。
おもしろい。
亜美ちゃんももう経験者ですなと言う描写と新しい初心者キャラが出てきてまだまだ伸び代がありそうな作品です。
2015年12月28日
自転車が特に好きではなくても楽しめます。主人公の成長の速さはコミックならでわですが(笑)外見年齢は高校生くらいに見えますが大学生設定。(初期設定では高校生だったそうですが)主人公よりサブキャラが立ってます。
2015年5月14日
面白いんだけど気になった点が一つだけ。
女子で40km/h超ってmayukodenクラスだと思う。