Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_bookshonya psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 ドキュメンタル シーズン5

鈴ノ助画集 canaria

2016年6月24日
買って良かったです。リンちゃん可愛いすぎ!レンくんイケメンすぎです!見ていると思わずニヤニヤしてしまいます。
2015年12月28日
サンタさんにもらいました(≧∇≦)鈴ノ助の絵が好きだったので嬉しかったです。
絵の描き方がのってました。ひとしずくやまの 色々な曲の絵もあって,良かったです。リンレンの絵が一番多かったけど,他のボカロの絵も,ありました。
鈴ノ助の絵が好きな人は,買ったほうがいいと思います。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年10月12日
雨が降ってて本が濡れてないか心配でしたが、綺麗に包装されており内部はプチプチで覆われていてシミも傷もなく安心しました。
ひとしずくP×やま△さんと鈴ノ助さんの今までのPV映像からや鈴ノ助さんの絵がオールカラーでまとめられていて綺麗でした。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年10月7日
99.9%のイラストが1~2ページを使って掲載されています。実は、表紙買いしたのでボーカロイド関連のイラストで著者が有名であることは中身を見て知りました(表紙が鏡音リン&レンであることも買った後に気づきました)。ボーカロイド関連イラストも、その他版権イラストも、著者オリジナルイラストも、ひたすらかっこよく、麗らかに、かわいらしく、ムーディーに、精密に、緻密に、描かれています(実は、よく見ると構図に付いても相当研究されています。ルネッサンス以降古典派の影響がかなり見られます。北ヨーロッパ系です。キャラの位置&持ち物等の位置関係で分かります)。
強く陰影を付けるイラストから、柔らかいパステル系のイラストまで抜け目なく描き分けることができる超絶技巧派です。当然ですが表紙詐欺は皆無です(ただし、宿命的ですが肌色成分も少なめです。えろ成分は皆無です)。姉ちゃんも、兄ちゃんも、被服も、道具類も、背景も一部の隙無く描き尽くされています。
巻末に出典&一部についてコメントが書かれています。なお描き下ろしは表紙のみであるようです。
印刷は上質です。またソフトカバーであることも良いことです。
著者の絵がお好みの場合には入手して損したという事態には陥らないでしょう。また表紙買いの場合でも同様だと思います(ただし少し兄ちゃん多めですが)。
18人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年11月21日
大好きな絵師様の画集がついに手に入りもう幸せです。中のイラストも相変わらず美しい。簡単なメイキングもありますが、この絵師様の描き方が謎だったので、それを知れて満足です。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年3月3日
鈴ノ助さぁぁぁん!!
ってなりました(笑)

中のイラストも美麗で、『やっぱりすごいな』と。
主にリンレン中心です。というか、恐らく本の半分ぐらいはリンレンじゃないでしょうか。

ちょっとお高め(画集ならこれくらいが妥当?)ですが、買う価値はあります。
ファンの方は特に。

見開き2ページのイラストは、中央部分が見えづらいですが、それもあまり気にならないぐらいのクオリティの高さです。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています