2014年12月27日
『封印の剣』を最後に全く出なくなったFEの商業アンソロジー…12年の時を経て、待望の復活!
なぜ今になって刊行したのか(ゲーム発売から2年半経過)というツッコミはさておき内容の方ですが、カッコいい表紙とは裏腹にすべての作品がコメディテイストです。コメディですが、極端にぶっ飛んだストーリー・クセの強い絵柄の作品はないので、「コメディ=キャラ崩壊」という不安を抱いている方でも安心して読めると思います。
主要キャラクターはクロム、男ルフレ、ルキナといった感じですね。無難なチョイスですが、個人的には他のキャラもたくさん活躍してほしかったなあと(せっかく14人も作家が集まってるんだから…)。この辺は次の4コマ本に期待します。

(参加作家)
■イラスト■
冨士原良(表紙)、あらたとしひら、白滝なこ、山下レントン、リスノ(裏表紙)

■漫画■
板垣ハコ、エミリ、桂イチホ、川嶋留美、神崎りゅうこ、喜来ユウ、鈴華、築山竜二、永緒ウカ、はやせれく、姫希、ララ、りりお、わらなべ
2015年2月18日
それぞれの人の内容に面白いし
一話完結短編なので読みやすい漫画だと思いますよ
2014年12月25日
いろんなキャラの話でしたがかなりのクオリティです
みんなおもしろいので飛ばすこともありませんでした

可愛いルフレ女とルキナが良かったです。
2016年3月2日
欲しかった本なので、お安く買えてよかったです。絵も素敵でした。
2015年2月1日
ルフレ統一令が出されたのか出てくるルフレ全員スマブラ仕様ルフレです※女性のルフレも出てきます
なんでこんなことするかね。スマブラなんて関係ないFEファンだって沢山いるだろうに…
他のキャラクターについてははまんべんなく出してやろうという意思は感じられます。ページの都合で全然活躍しないキャラのが多いですが。
アンソロとしての面白さは他のFEアンソロと比べると何回も繰り返し読みたいと思える作品は少なかった。個人の感想ですが。
総評として☆2ぐらいかな
2コメント2件| 7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告