形式: 単行本|変更

2006年12月27日
結構見やすく、丁度良い厚さですので買って損はなかったです!!逃しやすいサブイベント情報や攻略の注意事項等も丁寧に載せておりますので、まさに鬼に金棒です!!

テイルズシリーズはファミ通シリーズの攻略本に限ります!!

余談になりますが、くれぐれもPSP版のフルボイスエディションの攻略本と間違えて買わないように注意してください。(GBA版は少し青緑の表紙なので、まず間違える人はいないと思いますが、PS版とPSP版のフルボイスエディションは見た感じ、同じ色の表紙ですので!!)
2004年8月19日
厚みがあって、少し読みにくいですがとてもわかりやすくできています。この攻略本はもう欠かせないですね。用語辞典などのおまけ要素なども含まれているので、ファンタジアの世界がもっと身近になりますね。
2005年6月3日
~今もテイルズシリーズは続いていますが、このファミ通の攻略本は、一番見やすい上に、テイルズのやりこみ要素をきちんとフォローしています。
ただ、現在の「リバース」などのテイルズの攻略本は何故か、ファミ通が発売していません。
折角のいい攻略本なのに最新作のテイルズ用の攻略本を発売していないのはすごく残念です。
とにかく、テイルズオブ~~ファンタジア、テイルズオブデスティニー、テイルズオブデスティニー2、テイルズオブエターニアの完全攻略本は、このシリーズに限ります。
他の攻略本はいりません。
これで、十分すぎるぐらいです。~
2003年4月12日
PS版「テイルズオブファンタジア」の攻略本。内容はNAMCO公式お墨付きの一冊。公式特有の情報の正確さと豊富さが魅力の一冊。初歩的なところから裏技的な事を全部がカバーされ、これさえあれば完全攻略出来ます。厚めの本体が読み難さを感じさせるのが難点と言えば難点ですが、情報の正確さと豊富さを考えれば許される範囲?
2001年12月2日
攻略がとても詳しくて、いつも放せませんでした。
サブイベントのやり方等もあって、
いつもはプレイ中攻略本見ない私でも見てしまいました。
表紙もきれいだし♪
買って損はないですよ。
2004年1月11日
オフィシャルガイドだけあっていい出来です。キャラクター紹介・用語辞典なども詳細に載ってます。ゲームのでき自体が素晴らしいので、ファンタジアの世界をより深く味わえること間違いなしです。
2005年3月17日
お疲れさまです。フェイスチャットや初号のとりかたとあと攻略がめんどくさいていうか困難を極める所も攻略してあるのでいい。
2003年2月21日
ゲーム序盤からエンディング、またサブ・ゲームなど、すべてを網羅した攻略本です。攻略チャートやマップも見やすくて便利。ゲームクリアはもちろんのこと、隠し要素まで楽しめますからこれ一冊で十分役立ちます。
2005年9月8日
これ以上の良質攻略本はありません。
テイルズをサクサクプレイしたい方は、ファミ通の攻略本を買って置けば
まず間違いなくほぼ完全攻略できることうけあいです。
こちらの攻略本は結構古い品ですが、文句ありません。
効率よくプレイしたい方には熱烈にお奨めいたします。
2006年8月20日
価格に見合うだけのボリュームだと思います。
ファミ通の攻略本には外れがないのが嬉しいですね。

イベントの1つ1つがとても丁寧に解説されているので、
困った時やアイテムや魔法の取り損ねがないかのチェックに、
とても役立ちました。
アイテムやモンスター情報のコンプリートを目指す方には
必須アイテムかもしれません。
モンスター情報は落とすアイテムの確率まであるので親切ですよ。

小技や交易品の買取根一覧もあったりするので、一度ゲームを
クリアした方も復習というか、知らなかった要素なんかも
発見出来るんじゃないでしょうか。