Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 怪盗グルーのミニオン大脱走(吹替版)

ファイナルファンタジー12 シナリオアルティマニア (SE-MOOK)
形式: 単行本|変更

2017年1月18日
毎回のことながら、アルティマニアにはお世話になっています。買ってよかったです。
2007年8月5日
FF12を遊び倒すには必携と言える攻略本です。
ストーリー上の攻略は勿論ですが、サブイベントを完全網羅している点が良いです。
モブ出現条件や依頼人の登場条件等も詳しく載っています。

今作のサブイベントは複雑にリンクしているのでコレがあれば把握は容易です。
特にレアモンスターは個人で探すのはかなりの困難なので本書は役に立つでしょう。

値段の高さが気になりますが充分濃密な情報量を提供してくれます。
完全に極めたい方にお勧めです。
2013年5月12日
アルティマニアは全て揃えているので購入しました。掲載内容は他の雑誌等と似たり寄ったりですね。
2013年11月29日
このシリーズは全部クリアしてるので購入しました。興味の無い方は必要ありません
2015年8月11日
安く手に入れた割りに、参考になっています。
本自体も、新品に近く、きれいでした。
2010年9月5日
シナリオというより、背って資料という印象が強いです。
町や人について解説をされているページも多く、FF12の世界観を知るのに
かなり助けになりました。
飛空艇や種族についての解説も興味深いですよ。

シナリオ後略そのものについての解説は意外とシンプルです。
元々あまり難解なダンジョンが少ないので、小さいマップでも分かります。
むしろダンジョンより広大なフィールドの方が迷いやすいんですが^^;
それも巻末の方に大きくマップが掲載されているので安心です。

サブイベントやモブハントについても書かれているのも嬉しいです。
ただし、モブについてはバトルアルティマニアの方がずっと詳しいです。
是非、本書と2冊揃えてFF12の世界を堪能して欲しいです。
2006年6月18日
FFシリーズの攻略本ではもう定番の「アルティマニア」。

ページ数が分厚く、やはり他の攻略本とは比べ物にならないくらいのデータ数で、完全攻略にはバッチリです!!

シナリオチャートやマップも見やすく、サブイベントも詳細に書かれていて、「シークレット100」も楽しめる内容なので、オススメの一冊です!!

ただやはり、値段はなかなかのモノですが、それ以上の価値がある、最高の攻略本ですね。
2013年1月18日
人気のファイナルファンタジーシリーズなので期待通りのおもしろさでした。
2006年8月30日
基本的にFFXアルティマニアの時のような出来です。
可もなく、不可もなく…。
ただ、書物事態の品質がかなり落ちたと思います。FFXアルティマニアは裁断がとても綺麗だったのですが、今回のはバトル・シナリオ共に汚いです。
エニックスの書物は昔から綺麗ではなかったので、合併の影響がこんなところに…と思うと残念です。
購入される方は、店頭で確認したほうがいいと思います。
2006年6月19日
シナリオならもっとキャラの細かい設定までを掘り下げてほしかったです。
そしてCGのイラストよりも、吉田氏のキャラデザしたイラストを載せてもらいたかった。あれだけ分厚いにも関わらずシナリオアルティマニアと言うには、物足りないカンジです…