形式: ムック|変更

2015年1月31日
Chromebookの購入を検討しているので期待して購入。
だが、ちょっとごちゃごちゃしたページが多くて、内容が薄い感じがする。
雑誌のようなマシンの紹介は役に立つが、それはネットを調べれば(そしてChromebookを購入ほどなら余計に)わかる。
100倍活用する、ならばもう少し「活用」方法についての記事を読みたかった。
それから、電子版があればそちを買ったのだが、ないようなのでそれも含めて★1。

(追記)
もし電子版が読める環境なら別の電子書籍の仕事で使える!Chromebook ビジネスマンのクラウド活用ガイド (NextPublishing)がコスパ的におすすめ。必要十分の情報が掲載されていて500円なら納得できる。購入したが私の目的に合っていたようだ。
2015年1月27日
数少ないChromebookの最新本だということでまだ商品画像も載ってない状況でしたがタイトルがスゴそうだったので注文。しかし届いた本を読んでガックリ・・・。少なくとも2015年1月現在でChromebookに興味を持っている人は買う必要全く無し。Chromebookの初期設定がわからないぐらいのレベルの人にしか役に立たない本です。100倍活用する?笑わせるなよww1200円+税は捨てたもんだと思っておきます。
2015年7月18日
騙された気分です。何にも役に立たない。ありきたりのことしか書いてなくてさっぱり役に立ちません。