小さな会社の社長の勝ち方 (Asuka business & language book)

2015年4月17日
前回、小さな会社の社長の戦い方も読ませていただきました。当時起業したいなと思っていたときに読んで、去年、起業いたしました。
今回の本は、前回と同様読み応えがあり、実践版という感じがいたしました。
小さな会社を継続するための策として具体的に書いてあり、嬉しい情報もたくさん書いてありました。
現実的なアドバイスそして、未来を見据えたビジョンや社長しての資質があるかにかかっているんだと感じました。
小さな会社を操縦するのは社長だからこそ、この本は今の社長、これからの社長にお勧めの本です。
2015年4月24日
前著『小さな会社の社長の戦い方』があまりに面白く本質をついていたので、今回も期待していましたが、それほどでも。
また、文中で否定されていた、浴衣の会や、仮面舞踏会は、まさにそれに私も出席した記憶がありますが、それを基準に上げるほどの本質的なことではなく、ネタ切れ感を感じました。