Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 怪盗グルーのミニオン大脱走(吹替版)

もうだいじょうぶ!  心臓がドキドキせず あがらずに話せるようになる本 (アスカビジネス)
形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2015年1月14日
中学生の頃からあがり症に悩んでいて、いろんな本を本できました。
たくさん場数も踏んできたのに、
まったくあがり症は克服できませんでした。

しかしこの本に出会って、ようやくいろんなことに納得ができました。

あがりは脳の問題であることや、日ごろの考え方など、
まるで、「自分のことが書いてある!」と思えるほど、
書かれていることに思い当たりました。

後半は会話が苦手な人向けですが、
それでも、あがり症で悩んでいる人には役立つ内容だと思います。

これまで読んだ、どの本にも書かれていないことが書いてあります。
2015年11月10日
どちらかというと あがり症の原因から克服していくタイプの内容です。考え方を変える克服法が合う方向けです。
2015年10月11日
これを読めばなんとかなるかと思ったがただ気持ちが落ち込んだだけ。
対処法もほぼ効かなかった
2015年7月26日
結果としてうまくいって良かったです。このようなハウツウ本はこれからも利用させて貰います。
2014年2月3日
著者は――練習を繰り返しても、いくら場数を踏んでも、「あがり」が治らないのは、あがるたびに、ひとはそれを学習し、記憶を強化してしまうからだ、という。だから、「あがり」を克服するためには、「とにかくドキドキしないで話せた」といった小さな成功体験によって、その記憶を「上書き」し、自分に自信をもつことが「あがり症」克服のポイントだ、と説く。
著者は――シャイで心優しいひとたちに、ネガティブに自分を捕らえるのではなく、もっとポジティブに自分を見直してごらんなさい、と優しく問いかける。そのための方法を、自身の体験に根ざしたわかりやすい言葉で、具体的な事例を取り上げて、いろいろな角度から、出し惜しみすることなく語りかけてくれる。
読み進めていくうちに、知らず知らずのうちに、あらためて自分をポジティブに見ようとしている自分に気がついた。

この著者がこの本を書いた理由は、「あがり症」のひとのためにというだけではなく、いやそれを超えて、自分に自信が持てなくて悩んでいるすべてのひとのために、ということではないか、と強く思いました。
2015年1月14日
緊張に脳の働きが作用している点などは、色々腑に落ちました。今後の参考にします。おすすめです。
2014年12月25日
この本を買う人はあがり症で、もしかして本を読むことによって
少しは改善できるかもしれないと言う期待をして買っていると思います。
しかし、全くその様な期待をしても無駄だと感じました。
なぜか心に響いてきませんでした。