雑談接客で売上5倍! (アスカビジネス)
形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2016年6月22日
三回目の買い物でした。とても。もーれつに、感動しました。。。prprしてます。
2017年3月20日
思ったより状態良かったです。
読みやすく実践的な内容でした。
買ってよかった!
2014年6月8日
わかりやすいし!すぐ実践出来るようなことばかり( ' ▽ ` )ノいい本当です♡
2017年11月29日
内容が薄くイマイチでした。
数冊買いましたが、一番買わなければよかった…と思えました。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
何故雑談が良いのか?どうやれば良いのか?が、
筆者の具体的な体験談と共に豊富に語られていて、
とても勉強になりました。

筆者の失敗体験も包み隠さず入っており、
試行錯誤した上でそれを乗り越えて今がある、
という文調なので、とても説得力がありました。

また、個人的には接客にまつわる感動エピソードが入っていたのが嬉しかったです。
読みながら心が温かくなりました。

素敵な本を読ませて頂きありがとうございました。
2013年7月29日
茂木先生待望の新刊「雑談接客で売上5倍!」楽しみにしておりました
一見、販売術、ノウハウとは関係ないと思われる「雑談」
それこそがお客さんとの距離を縮める方法、解っていても自己流の
販売スタンスで接客してしまう私のような中堅ビジネスマンの方々
そして販売職フレッシュマンの皆さんにもお薦めしたい1冊です
茂木先生の車内販売時代の体験を元に実例で説明、そして反復
実際に自分の例を記入してのシュミレーションと教科書、テキストの
コラボレーションのような構成は悩んだ時、迷った時、そして判らない時
考える力と進むべき道を照らしてくれるビジネス指南書になると思います
決して難しくはない「雑談接客」
物が売れないこの時代に販売員として私も習得したいと思い購入致しました