Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 怪盗グルーのミニオン大脱走(吹替版)

お客さまはもう増えない!  だから接客で客単価を上げなさい (アスカビジネス)
形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2013年12月26日
販売員としての存在価値とは・・・やっぱり売上作ってなんぼですよね。

品揃えは大切ですが今の時代、それだけでは生き残っていけません。
かなり共感出来ました。
2013年9月9日
私自身、社長でありながら毎日店頭にて販売に携わる者です。
毎日のように接客していると気持ちの乗っている時とそうでない時がままあるものです。
売上を伸ばしたいと思っていても日々の作業で接客も惰性になりがちです。
そして一人ひとりのお客様に対して全力で応対するのは当たり前のことですが、なかなか出来ていないものです。
この本を読むことで日々の接客に対して意識して取り組むことにより、もっと接客スキルをレベルアップしてお店のファンを増やすことが出来ることを知りました。
また、お客様に対して目的以外の付属商品やワンランク上の商品をお客様の立場に立って勧めることにより信頼関係が構築できることがわかります。
「商品知識」「時事情報」「接客の振り返り」・・・など日々勉強、毎日が勝負。
常にワンランク上を目指す努力を怠ってはいけないと強く教えられた一冊でした。
2015年5月11日
販売に携わるものです
如何に客単価を上げ売上を伸ばすか
ずっと悩んできましたが
改善策が見つかりそうです。

単価上げの手法でもう一つ参考にしたものがこちらです
単価上げ方法 [DVD]
特に税理士さん等には参考になるかと思います
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2013年8月17日
 最初、興味本位で読んでみたいと思い、読み進めていると
接客業は、かくあるべき姿が、書いてありました。
客単価アップが、お客さまからの支持を現していること、
お客さまのためになるのが、大変分かりやすいと思います。
2013年11月6日
私は20年以上、アパレル販売しております。毎朝自宅で読み、仕事へ向う電車内で読み・・
心にすんなり入り込み、今日はこの部分を行動目標にしよう〜と決め、日々、意識をしながら
仕事をしてます。様々な販売の本を読みましたが私は一番身近に感じる言葉と実践しやすい
内容が大好きです。結果はすぐに出なくても、日々コツコツと実践していきたいと思います。
有難うございます。