形式: ペーパーバック|変更

2015年10月26日
おとぎ話の世界のお姫様や王子様などが描かれています。花のモチーフや靴、妖精など、見ているだけで、美しさにため息が出てしまいます。少しずつ、コツコツ塗る楽しみがあり、完成した物を眺めるのも楽しいと思います。色鉛筆も、色が多い物の方が、よりキレイに仕上がると思います。私は、72色のユニカラーを買いましたが、良かったです。
2016年3月4日
とってもキレイで毎日コツコツ塗り進めるのが楽しいです。https://youtu.be/Idp6xowP0WI
2016年4月16日
とても素敵な絵でずっと見ていたくなります。

私はステッドラー社の水彩色鉛筆で塗りました。重ね塗りをしてみたかったので満足しています。

水筆を使いましたが紙は大丈夫そうでした。

自分の好きなように塗れて大満足です。
ストレス解消になりました!
2016年1月30日
お姫様系のぬりえはあまり好きでなかったので遠ざけていましたがこの方の描くお姫様は大人美しくて気に入っています。
色鉛筆で思うままにグラデーションを出せる大きめなイラストもありますが、細かなところは非常に緻密なのでカラーペンも使用しています。
お姫様のおとぎ話の各あらすじが巻末に載っているなど楽しめる要素もあり、良い本だと思います。
review image review image
2016年1月31日
1作目のおとぎ話のぬり絵ブックよりも
絵が綺麗で丁寧に書かれていると思いました。
細かな箇所も前回より丁寧に書かれているので、
ゆっくり時間をかけて仕上げていきたいです
でもぉぉ1作目ぬり始めたばかりなので当分は眺めるだけかな・・
お姫様好きにはたまらない1冊です
2015年9月8日
田代知子先生の新作だと聞いて購入しました。本を開けた瞬間で「わーー!」と満足感が溢れました!めっちゃきれいです!
2016年7月7日
幻想的で美しい上に詳細に描かれています。
色の配分でイメージも変わりますので、『どこをどの色に塗ろうか』と想像するだけでも楽しめます。
塗り絵本なのに、塗ってしまうと『別バージョンを楽しむことができない』と、いまだに色塗りできません。
逆に、別バーションを楽しむ為に、皆さんどうしてます?
2015年12月10日
This book is really beautifull, i cant found in my country & found it here. The paper is thick with detailed picture♥
2016年2月23日
期待していた以上の美しさでした。
妖精やお姫様を本当に可愛らしく、美しく描いてあり、塗りながらどんどん引き込まれます。
とてもリラックスでき、仕事のことでいっぱいになっていた頭をスッキリすることができます。
2016年4月5日
細かく仕上げるようになるにつれて、途中でバッサリ絵切れてるページや(細かく仕上げてる人なら絶対気付く)例えば、おやゆび姫の右と左のページで、袖に柄があったり無かったり・・細かく絵にするならより気を使って欲しいなとゆうのが、本音・・たかがそんな事?と思われるかもしれませんが、なぜならこの本を気に入ってるからこちらも凄く丁寧に仕上げたくなる訳で、気付くとあぁ・・と本気で、がっかりする。決して安いお値段じゃないし家庭持ちは、やや悩んで買うお値段なので。出来ることなら空想を壊さないで欲しいです。きっと数人でチェックしてるとは、思うけど・・