2016年10月23日
カフェ開業を考えていて、具体的なお店の情報が掲載されている本とか買いあさりました。
この本は、1ページに1つの項目が簡潔に書かれていて、読むのも簡単。さらに、ずぶの素人の私でも分かりやすいです。
カラーが好きな人はだめかもしれないですが、本気で考えている人には、後押しをしてくれる本です。
2017年7月9日
さすがに高齢者向けの書籍とあって、老眼に優しい活字の大きさとなっています。本の構成も1頁1項、或いは見開き1項です。簡単な事も説明してくれていますが、何とも文章構成がまどろっこしく無理に1頁分埋めようとしているので、厚みのある1冊になってしまっています。
”ペンダントライトはなるべく使わない”と見出しに書きながら、本文では一切その事に触れていません。もし会社なら、こんな手落ち書類は通用しません。校正もスルーした不思議を感じます。(ノウハウBOOK・・・ってねぇ~)
対象者が実に素人向けです。半世紀もこの世に生きてきたなら、わきまえている筈の事まで伝授してくださっています。これを読んで「ほほぅ為になった!勉強になる」と感心しているなら、経営なんて難しいレベルの人なのではないのかな?と思われます。
ものすごくサクサク読める1冊ですので、他の本の前に”慣らし”として見るのが適しているでしょう。
(私は近所の図書館で借りて読みました。内容が良ければ買って手元に置きますが、1度目を通せば十分だなと思いました。)
2017年7月15日
私はカフェ経営もカフェ自体も素人ですが
そんな自分が読んでもわかってることが多かったです。

ただ振り返るにはよかったです
何より読みやすかったです