Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss DVD Blu-ray SW-AD 2018 ファッション Fire7タブレット Fire TV 母の日特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 ドキュメンタル シーズン5

2018年2月2日
半分以上が前書き、暗黙のルールとはの説明です。参考にはなりますが、具体例は半分以下なので値段を考えると少ないかな。
他にこういった地域社会でのルールを書いた本が非常に少ないので貴重な本だとは思います。
日本ほど空気を読むことを重要視されている国はあまりないと思うので、なぜ日本人向けの本が出ないのでしょうか。
教室のルールとか学校関連は沢山ありますが、健常者が意識せずとも当たり前にしている地域社会や公共の場でのルール(座席取り等)を明記している本があれば、親は「そういえばこれも暗黙のルールだなあ」と認識しやすいのですが。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2011年9月21日
事例がふんだんに掲載されているため実用性が高い。
立場を超えて多くの当事者とその周辺の人々に有意義な良書。
ただ作者が外国人であるためコミュニケーションの微細な部分は、考慮が必要に感じた。
2010年11月30日
内容が少ない。薄い。全97ページ中、内容と直接関係のないページ(まえがきや索引など)が10ページ以上。書店で見ていれば買いませんでした。字ばっかり。