簡単! 楽しい!   おうちでできる音楽&リズムあそび
形式: 単行本|変更

2016年5月16日
わかりやすい文章とイラストで、音楽や動きもすっと頭に思い描くことができます。
親子で楽しめること間違いなし(#^.^#)
2016年8月10日
ずっと気になっていたのですが、住んでる地域の本屋さんで見つけることができず、中身を見ずに買うのに抵抗がありましたが思い切って購入!
今まで自分でやってるものが多く載っていたので、すこしガッカリでした。それでも年齢を重ねるごとの例が載ってるので、まあ良いかと思っています。
2016年5月4日
ベビーマッサージ講師として、参考文献を探していて買わせていただきました。簡単、楽しい、すぐやれる。応用もできる。子供の頃に自分が歌っていた童謡を口ずさみながら、懐かしくて癒される。あー、こんな風にやるとよいのね、これならできる!そんな気持ちになるはず。早速教室で取り入れます。
2017年3月5日
娘が1歳になり、できることが少しずつ増えてきたので音楽を取り入れたいと思い購入しました。
家だけでなく、外出先などでも使えそうな遊びがたくさんあり、成長とともに色々試してみたいです。

将来的にはピアノなどを習わせたいと思いますが、それまでに家庭で音楽の
楽しさを伝えられたらいいなと思います。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年3月16日
2歳の子供がいるのですが、リトミック教室に通わせなくても家で簡単なリズム遊びなどを一緒にできたらと思っていた矢先に出会った本です。内容的にもわかりやすく気軽に取り入れられてとても良いです。特に子供と遊びかたがよくわからなかった夫が興味を持って子供とスキンシップをとる時間が格段に増えました!
2016年4月18日
ピアノがまったく弾けない私でも出来ることばかり!
というか、ピアノとか楽器は必要ありません。
こんなことでよかったんだ!と自信が付きました。
ムスメはまだ6ヶ月ですがチャレンジしてみたいと思います。
2016年4月12日
主夫です。
子どもは2歳7ヶ月の男の子。
保育園の先生に薦められて購入しました。
普段の何気ない生活の中に、こんなにも音楽で遊べる要素があるとは思い付きませんでした。
特に電車の中で遊べるネタには驚きました。
これで子どもが電車のなかで騒いでしまっても大丈夫な気がしました。

でも希望としては文章だけだとちょっと分かり辛いので、CDとかDVDが付いていたらもっとよかったと思います。
2016年3月20日
子供が小さい頃に読めたらよかったな、と思いました。手遊びなど手軽にできることが将来の音楽やリズムの素養になっているんですね。4〜5歳からの音楽教室でピアノを習う前にやっておきたい遊びです。
2016年4月19日
6月に出産予定です。
将来ピアノを習わせたいと思っています。
本には「音楽の‘素地’は家庭で作れます」と書いてありました。私でもできそうなことばかりで嬉しくなりました。
紹介されていたお風呂でてきる音楽あそびはぜひやってみたいです。
2016年5月17日
小さい頃に母がやっていた事と
同じものがいくつかありました!

昔は当たり前にこうゆうこと
やっていたような、、、

体を使ったリズム遊びは適度に
体力を使い雨の日とかに活躍
しそうです!!
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告