価格:¥432+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

正直なところ、ウクレレ始めてコード覚えたての頃は、コード一覧表のほうが使いやすいです。コードを調べる回数が多いぶん、毎度ページめくるより、ひと目で見れたほうが便利なので。

この本は、まず全コードで計3パターンの押さえ方が異なるコードフォームが載っていて、これが、ソロ弾きでハイコード多用するようになると重宝します。また、mM7やadd9thはもちろん、11thや13thといったまず使わないコードまで載ってますからウクレレ演奏で使う全てのコードは、この小さな本でほぼ網羅されていると思います。キー別コードは「鼻歌にコードを付けてみたいなあ」とかの、プチ作曲に便利。

写真をUPしておきます。文庫本サイズで、厚みはiPhone6より薄いです。

追記(16年10月3日)
本日ふと気づきましたが、なぜかsus4コードが掲載されていません。
7sus4コードは載ってるのですが。何故でしょうね? 13thなどより
よっぽど重要なコードなんですが、、、改訂版を出すべきだと思います。
2014年7月2日
ウクレレケースに入れて常備できるので、すぐ取り出せて便利です。これをみつける前に買ったのは少し大きすぎて家においてます。
2014年9月29日
ポケッタブルなのでいつも持ち歩いています。
内容も十分に満足できるものでした。
お薦めです。
2016年5月10日
小さくて持ち運びにべんりです。
1ページにいっぱい載っているので、年寄りには少し探しにくかったです。
2014年11月10日
小さくて見易く、ソプラノウクレレのときはサウンドホールと弦の隙間に入れてケースにしまっています。
2016年5月20日
コードを探すときって演奏するときなのですぐ閉じないリング式がいいです。不便だったのでリング式を見つけて買いなおしました(;∀;)
2016年2月16日
小さいのは良いのですが、小さ過ぎて見にくいので、同じ内容の一回り大きいコードブックを買い足しました。
2016年7月29日
ポケット版 ウクレレ コードブック

実によく書いてある(載っている)と感心している。
全部のコードダイアグラムに押さえる指の指示が
付いているのは大変親切である。
私が率いているウクレレチームのメンバーにも
持たせているが、一生使うことが無いような
難しいコードも沢山載っているので宝の持ち腐れ
かもしれないが・・・
2015年3月15日
ウクレレ始める準備として 購入しました。ケースにはいるので
良かったです。
2014年出版、全77ページ、手のひらを広げた程の大きさ、外出時にウクレレと一緒に楽に持ち歩けますね、実に多くのキーコードが総て載っている上にウクレレの基礎知識や各名称、チューニング方法、弦の押さえ方やストリーク表の味方まで載っていますので、ど忘れした時などにもとても助かっています、まさに「手のひらサイズの虎の巻」といった感じですかね。