2015年11月7日
この楽譜の本は親切だと思います。
オカリナ初心者のためか、音符の下に「ドレミ」の音階が一つ一つの曲にかかれています。
なくても演奏できますが、あったほうが気を楽にして演奏できますので、親切に書かれた本だと思います。
J-pop、歌謡曲、アニメソング、昔なつかしの曲、クラシック・・・・。
いろんなジャンルの曲がおさめられているので、楽しく演奏できます。
という訳で、わたしは重宝しています。
2015年6月12日
Cのオカリナで吹くための曲集。
ここに載っているものであれば音域は大丈夫、なので、演奏曲を考える時にとても便利です!
カタカナドレミがふってあるのも読譜にかかる時間が短縮できていいです。
2015年12月21日
オカリナ名曲は4冊目ですが、この本には、「花は咲く」が入っているので、購入しました。アニメソングや、クラシックまで、名曲が100だから、おすすめです
2015年10月22日
音符の下に音程がカナで書いてあるのがユニークです。歌詞が一番でも書いてあればなお良いのですが・・・。
2015年9月13日
音符がカタカナで記載されているので、大変使いやすい教本になりました。
2014年9月21日
練習曲が100曲もあり大満足 欲を言えば、音楽の知識も初心者なので歌詞も付けて欲しかった
2014年7月24日
メッチャ吹きやすく楽譜が書いてあって見やすいしすぐ吹けて良かったです。
2013年10月5日
殆ど聞いたことのある名曲ばかりを網羅している、好きな時に好きな楽曲を開いてオカリナを吹いてます。
2016年8月20日
吹きたくなる曲が多くあり、毎日練習して吹いています。音階が全てカタカナで記入されており、とても簡単に吹けるようになります。
聞きなじんだ曲が多く、曲名だけでは分からない曲でも実際に吹いてみると、「ああ、この曲か」となります。とても満足しています。
2016年4月10日
掲載されている曲のリストがwebで公開されていたので、
「これならいける!」と思って購入しました。

音符に音階がふられているのは親切だなーと思いましたが、
読める人にとっては邪魔になるだけです。