Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

子育てアラフォーママはまだまだ夫にナイショで家賃収入1億円突破!
形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2017年9月1日
いったいどこまで内緒にするんですかw

本の内容はとても具体的です。本当に経験した人しか書けないリアリティがあります。

疑問なので物件写真写してるのに、売主がこう言ってきたとか指値が思いがけず刺さってラッキーとか、売主読んでたらどうすんですか!?普通そう言ったことって書かないし道義的守秘義務違反じゃないんすかねー
売主さんは100パー気分悪いと思いますよー
2017年8月10日
タイトルがアゲアゲな感じがして書店で買えず、
Amazonで購入しました。
想像したよりも地に足の着いた内容です。
ところどころ鵜呑みにできないなと思う部分はありましたが、
いわゆるサラリーマン大家の立志伝としてはちょうどいい内容です。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年7月23日
不動産投資を始めるにあたり
10冊くらい本を読み漁りました
この本は理屈をただ述べるだけでなく
具体的に色々な事を教えてくれました!
積算価格の計算方法だったり単語の意味だったり
とても勉強になりました!
知識が一気に増えやる気がメラメラと出てきました!
著者の他の本もぜひ買ってみたいです。
2017年10月22日
わざわざ夫へ当てつける様なことをサブタイトルにして、夫が世間の悪者にされている様だが、妻にもしものことがあった場合、夫は何億円もの負債の責任を取らないでいいことを考えると夫は賢明とも言える。ハイレバレッジの方法は、やりたい人だけやればいいのであり、誰もが真似すべきではない。もっと億単位の負債を減らし、夫婦仲良く、夜も良く眠れる、幸福な不動産投資、マネープランのやり方もあることも知って欲しい。いろんなタイプの人の本を読むべき。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年11月25日
やっと一棟を購入できた初心者です。
子持ちの勤労主婦、と言うところに共感と敬意を感じ
前作・前々作・その前とこの著者の本で勉強してきました。

著書と同じように区分マンションを預金代わりとして持っていましたが、
どうやら、もっと効率の良い運用ができる方法があるらしい。
どうやったら【一棟マンション】を買えるのか…

著書に沿って忠実に準備をしました。
著者や多くの投資家も言う通り、持ってみて初めて
本当の運用が始まると言うのは本当、と実感です。

本書は、投資不動産購入の王道的な手法を伝えてくれているとともに
特筆すべきは購入前後の諸々と現実にかかる諸費用の項目や予算を
実に丁寧に一覧表にして整理・解説してくれている事だと思います。

把握出来れば安心!漠然とした不安をお持ちの方にオススメです。
これだけ丁寧に実践を通してあげてくれてある本はなかなか無く、
おかげで今後の傾向や対策を事前に自分でコントロールできそうです。
大いに助けられました。
メガ大家さんの道も一棟から。
著者のように堅実に勉強と行動で一歩づつ、心新たに頑張ろうと思う一冊です。
2016年12月25日
不動産融資が通りやすい環境にあるので、不動産投資をしてみたいと思われる方も多いと思います。そのような方には最適な本だと思います。私自身、住居、駐車場、テナントを運営しておりますが、実践できていない点を復習になり、良い機会になりました。

☆書籍を読むと、一棟目の物件購入までの流れを把握できます。

具体的には、自分に合う投資スタイルの確認、ターゲットとするエリアの確認、
買付、ファイナンス(融資)購入後のトラブル、満室経営の仕方まで一連の流れを理解できます。

私が参考になった具体的な点は下記2点です。

買付けで割安で購入するノウハウです。空室物件を買付け時ローン特約なしで
交渉する点は他の投資家にはできないやり方です。買付を入れながら、後で金融機関を回り融資の獲得するリスクも取る手法も参考になります。(初心者向きではないです。)

満室経営の仕方の部分では、客付けの強い会社を選ぶ、管理会社により担当のするエリアの範囲が異なるため、広すぎると管理できない(空室になり易い)点が非常に勉強になりました。

不動産は物件を購入するまで大変ですが、購入後のトラブル対応(修繕)、満室経営も大きな課題です。

☆この課題に対応するための、著者が実際に実践しているノウハウがぎっしり詰まって、細かく掲載されています。これから賃貸経営をする方も、今賃貸経営なさっている方にもお勧めだと思いました。
2016年12月16日
最近は不動産投資に成功したサラリーマンが本を出版する事が盛んになっています。でも、投資を煽るようなセンセーショナルなタイトルに惹かれて購入したものの中味は自分の再現性のない体験談に終始しているものが少なくありません。

本書もややセンセーショナルなタイトルですが、内容は類書とは全く違い非常に中身が濃いものです。

前書きに{決して「不動産投資でボロ儲けできますよ!」と煽る本出はありません
事前準備から目標の立て方、そして着実に投資を進めていくためのノウハウが詰まっている本です}と記載されている通り、これから不動産投資を始めようと考えている初心者が行動するステップがわかりやすく記載されています。

著者は2003年から不動産投資を始めで既に13年の経験を積んでいます。区分投資から始まり戸建てを活用したシェアハウスを経て一棟ものに進めました。
また、著者はJ-REC公認不動産コンサルタントの資格も有しています。この資格を取得する為には系統的な知識を得る必要があります。
著者はここ4年ほどでかなりの規模を拡大しましたが、それか可能になったのは膨大な学習量と長年に渡る不動産投資並びに賃貸経営の経験があったからです。

本書には長年の経験とそこで得た知識が随所に自身の経験で得たノウハウがちりばめられており、これらは読者にとって非常に貴重な情報です。

また、初心者にはなじみの薄い専門用語がありますが、本書ではそのような用語はページの横に記載されているので誰もが理解しやすく配慮されているのは好感が持てます。
また、大事なところは太字で書かれていてポイントが絞られています。

そして決して自分のスタイルを押し付けるのではなく、不動産コンサルタントの立場から幅広い層に対して適用できる方法を説明しています。

その様な訳で、本書は不動産初心者のみならず途中で行き詰っている投資家、賃貸オーナーにとって最適なガイドになることを確信します。
2016年11月2日
著者の内本智子さんのこうすれば、失敗が少ないよという初心者に優しく、愛にあふれた本です。
コンパクトにわかりやすくを心がけていらしゃる様子で、ぎらぎらの闘志や変わった手法は登場しません。
著者の成長を時系列に沿って自分のことのように体験できます。
オーソドックスで一歩ずつ積み上げていくやり方は、不動産投資を考える皆の参考になります。特に物件を購入する際の注意が役に立ちます。不動産投資の成否は購入で決まるからです。
その後のことも入居者様方の視線を大切に満室経営をされているコツをご紹介されています。

あらゆる層に向けたご本です。

私にとってはというと

初心者はこのようにしたらよいと言う話を私はかみしめています。
前の本にもその精神はかいてあったと思います。
頭でわかってはいても、なかなか自分の欲と行動を一人で律していくのは大変なことで、自分に照らすと
甘い決断をしてしまったようです。
この本を片手にしっかり、やり直していこうとかんがえさせてくれた本でした。

著者のこの方法が不動産投資の成功においてはやはり一番ベストです。ぜひご一読をお勧めいたします
2016年11月9日
コストについての解説がすばらしいです。
不動産は購入時、保有時、売却時様々な諸費用と税金がかかります。大きなリスクを背負って投資して、必要な費用を払って言ったら手残りはたったのこんだけ・・・と後から分かってガックリくることも多々あります。リスクを甘く見積りすぎると、後から思わぬ出費で痛い目を見ることになりますので、始める前にしっかり勉強した方がいいですが、不動産業者はなかなかそこまで親切に教えてくれません。
「家賃収入1億円突破!」というと、始める前の方、始めたばかりの方にはとても遠い道のりに思えますが、実は初心者の方こそ知っておいた方がいい、他では語られない貴重な情報の宝庫です。特に「購入後にかかる費用」についての細かな記載はさすがです。大変勉強になりました。
2017年1月4日
家賃収入1億円突破!とはすごい、と思って手に取りました。
イケイケの内容なのかと思いましたが、
それとは正反対、とってもまっとうな本だと感じました。
不動産のリスクについても、しっかりと書いてありました。

また、「スモールスタートが大事!」という言葉にとても共感しました。
「まずはなるべく小さくスタートさせることが大切です。」ということです。
「スモールスタートでとにかくはじめてみる。」
確かに、小さな金額から始めると、最悪失敗しても痛手は小さいです。
練習だと思って小さな不動産を購入するということですね。
初心者からすでに所有されている方までどんな方にも参考になる1冊だと思いました。