2018年1月5日
 「ストックおかず」「パパッとごはん」の言葉に縛られすぎているような印象をもちました。
そのわりに、食材もメニューも凝っているというか、あまり「普段使い」しないのでは?と感じることが多々ありました。
 今までに発表された、第1弾、第2弾がとても良い作品だったので残念です。
私は今作において、魅力を感じることができませんでした。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年1月23日
ゆうこりんのお料理本は全部持ってますが、内容ぎゅうぎゅうって感じがどんどん減ってるかな。でも簡単に作れるって感じだしゆうこりん好きなら楽しいです。
2015年2月7日
共働き、育児中なので、ストックできる美味しいごはんを知りたかったので参考にします(^ν^)
どの料理も簡単で美味しい!
美味しく作るコツが書かれていて嬉しい♪主人も喜んでいます(≧∇≦)
2015年7月10日
ブログを拝見し、忙しい毎日なのに、
バランスのとれた素敵な夕食の秘密を知りたくて購入しました。

1作目(2作目は購入していません)は本当に作りたくなるレシピばかりで、
キーマカレー、マーボー豆腐、ハヤシライスは何度作ったかわかりません。
すっかり我が家の定番になりました。

それだけに期待大だったのですが、この本ではあまりヒットレシピがありませんでした。
後半は「お持りより」も入っていて、全体の「ストック」というテーマが薄く感じました。
好みの問題なのかもしれませんが…(>_<)
2014年12月26日
前作は2冊とも持っていて、なじみのある材料を使う簡単料理が多くて役に立っていました。
今回も期待していましたが、今までの本よりも少し上級者向けという印象。
持ち寄りメニューやエスニック料理、おもてなし料理も載っていますが作る機会は少なそう。
私個人の料理レベルが低いために合わなかっただけなので、料理の得意な人にはいいと思います。
2冊目は食材別のインデックスがついていたのが便利でしたがそれがなくなったのは残念。
2016年10月17日
どのお料理も、特別な食材を使わずに作れますし、工程も簡単なので重宝しています。誌面も丁寧に作られている感じがします。
小倉さんの料理本シリーズはキッチンに必ず置いてます。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2014年12月28日
身近にある材料で、簡単鯖寿司、参鶏湯風スープなど、驚かれるような家庭料理に、ストック料理の数々が記載されていました。

小倉優子さんのコメントが随所に添えられ、見た目にも色鮮やかなレシピ。楽しい気持ちでパパッと料理でき、オススメです。
2016年7月5日
多めに作って冷凍保存でストックしておけるレシピが、共働きの我が家ではとても助かりました!
これまでの優子りんのレシピ本2冊同様、どのお料理も美味しくて簡単に作ることが出来て大満足の1冊です♡
2014年12月30日
お料理上手で有名な小倉優子さん。ストック料理にこんなに沢山のレシピがあるなんて、驚きです。
冷凍&冷蔵のレパートリーを増やす事が出来るのは、本当に嬉しい。しかもどのお料理も簡単なのに手抜き感がなく、凄く美味しそう!
「保存方法」と「食べる時はこうする」の項目が分かりやすく書かれてる点も良かったです。

その他にも、「フライパン1つで作れるメイン」など95品ものお料理が綺麗な写真と共に紹介されていて、お得感いっぱいな内容でした。
ママさんだけでなく、多忙な方々にはきっと役立つ一冊だと思います。
小倉さんの、ご家族と食に対する思いも綴られていて、好感が持てました。
2015年1月8日
表紙が今までのより、大人っぽいのも素敵で、惹かれました!解りやすくて良かったです!