Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 9000 Amazon MasterCard Wintertire TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV バレンタイン特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター SING/シング【通常版】(吹替版)

DVD付き 為末式かけっこメソッド 子どもの足を速くする!
形式: 単行本|変更

2017年2月22日
50才になり、一人1kmを6人で走る町の小さな駅伝に出るようになり、走り始めました。

速さを競う走りなど32年ぶりでしょうか?
だし、私は体育会系ではなく、走り方など考えた事もなく、大人になったからでしょうか?知識で勝負と、教本を買い漁り、ネットを検索し、動画も見たりしました。

その結果、頭でっかちになり、とてもギクシャクした走りに。

そんな延長で、この本が目につき、よく分からなかった腕振りが太鼓を叩くようにと、あぁ!なるほどと。

そうそう 何とか筋や何とか骨をこうとか言われるより、イメージで言われる方が分かりやすい

子供だけじゃなく、走り始めた全ての人、左脳系じゃなく、イメージで理解する右脳系の人は この本が分かりやすいかもしれません。

もちろん読むだけじゃなく、実際走るトレーニング量を多くしないと早くなりませんが、、、

が、知らずにやみくもに走るより効率的ですよね
2017年12月10日
運動会前に、走るのが苦手な娘と読んで練習しました。わかりやすく、DVDもよかった。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年10月25日
子供にはちょっと飛びつきにくいビデオかも知れません。
もう少し興味をそそるような内容だったら、と思います。
高学年以上向けには良いと思います。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2014年7月29日
為末選手の経験に基づいた基本的な本なので非常に分かりやすい。
2015年6月10日
DVDがとても見やすく、わかりやすかったです。
息子と一緒にリビングで見て二人で納得してました。
2016年7月21日
3ヶ月先の娘の運動会で園児も親も全員リレーに参加しないといけないのが苦痛で色々検索した結果この本に行き当たりました。為末さんご本人が見本示されているDVDがついているので、内容が非常にわかりやすいです。まだ、取り組み始めたばかりですが、運動会が楽しみになってきました。早く走れるようになるのも嬉しいことですが、努力によって苦手を克服するという体験を娘にさせてあげられたら一生の財産なので、そういうチャレンジのチャンスをくれた為末さんにただただ感謝です。
2013年10月21日
為末さんが、一つ一つ、丁寧に作ったのがわかります。
子どもたちに、指導しています。
参考書としています。
ありがとうございました。
2013年6月7日
子供にどう伝えたら良いか<わかりやすく解説されています。
走るスポーツ全てに役に立ちます。
おかげで、走るフォームがきれいになりました。
2013年7月2日
メニューが多いですがポイント毎に色分けされたカードがついているのがよいと思います。
2014年7月29日
とても簡単なことで、子供も楽しそうで良かったです。
さすがだと思いました。