2017年9月26日
わかりやすい
見やすい
大人でも楽しい
学校の教科書にこれを勧めたい!
この本を書いた人に感謝したい
2017年12月14日
定価販売でなく割高で購入したのは今回が初めてでした プレゼント用なのでよく調べずに買ったのが、間違い 書籍販売でもダフ屋のような存在があるのを知りませんでした
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年9月26日
4歳のこどもが喜んで読んでます。地図に興味をもつきっかけになりました。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年3月30日
小学生社会で、困らない様に、遊び感覚で、覚えて貰いたくて、姪っ子に贈り物をしました。
楽しく遊んでる様子です。
2015年11月29日
今まで行ったことのある県や、今食べている食べ物がどこから来たのかということを調べるときなど、事あるごとにこの本を開いています。県の形が動物や乗り物などに例えられているので4歳の息子も覚えやすいようです。これからも活躍してくれると思います。
2016年7月3日
毎日、学校に帰って来てから、この本で勉強しています。覚えやすく楽しいと、気に入っています。
2015年11月6日
楽しそうに問題を出す息子を見て夏ってよかったのと満足しています
2016年12月10日
4歳の娘と一緒に見たいなと思って買いました。この本すごいですよ。分かりやすいし、なんといっても見ていて楽しい!娘はこの本を大変気に入っていてもう全部の都道府県の名前を覚えてしまいました。おすすめです。
2017年3月8日
年長の息子が気に入って何度も見てます。
が、全然覚えてはないようです。
興味を持ってくれたのはよかったですが。
2015年5月20日
とても、買って良かったです🆗楽しみながら覚えられるので一石二鳥です(^-^)良い買い物しました