あにいもうと
形式: コミック|変更
価格:¥756+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年7月7日
百合、┌(┌^o^)┐ホモォ、妹、魔女っこ・・・

恋愛マンガとしては変化球ばっかりの短編集。
変化球なのに・・・・ストライクなんですなぁ。三振です。バッターアウトです。

特に男同士の話とか絶対楽しむのムリだと思ってたのに意外とすっきりした気分で読めた。スゴイ。
妹ちゃんもチョー可愛いし。
基本的に鬱要素はなく、気持ちよく読める話が大半。絵もきれいでオススメですわ。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
ベスト1000レビュアーVINEメンバー2017年1月9日
男女、女女、兄妹、従兄妹同士、母娘の間の愛情のいろいろな表れを描いた6篇と兄妹の後日談、祈りのような2頁超短編、前前作「夜をとめないで」の2頁後日談の9篇からなる短編集。
男女間の話でも肉体的な欲望はちらりと横切ることはあっても中心ではなく、深く知り合いたいという友情、頼られたい気持ち、オンリーワンになりたいという独占欲、家族を大切に思う絆、相手の優れたところへの尊敬、相手の足りない所を支えたいという気持ちが取り上げられています。
ハルミチヒロさんならではの繊細な心の震えが伝わってくる、絹の手触りの一冊。読んでいると、ガサガサした日常を離れて、心がしっとりと落ち着いてきます。
カバーで2、カバー下で2、扉絵1、カット入り目次で1、途中に挟まった頁で2と、8頁総統がカラーで、美しい装丁です。
蛇足:「夜をとめないで after」は私のような「夜をとめないで」fanにはとても嬉しい後日談でした。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年3月20日
読み切り短編物がですが、あにいもうとの2話が面白く笑えました。他のミチヒロ漫画と比べエッチな場面は期待出来ませんが夜をとめないでと似た雰囲気です。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年1月1日
ハルミチヒロさんの楽園コミックスから二冊目となる読み切り作品集。
前作「夜をとめないで」は恋愛がテーマの作品で全編まとまっていましたが、今作は家族や友達との関係性を描いた作品が多いです。
キャラクターの心の機微の描き方、表現力はやはり秀逸。
どの作品も好きなのですが個人的に特にお気に入りなのは表題作の「あにいもうと」とラストの「かわいいひと」。
「あにいもうと」は歳の離れた大好きな兄が結婚することになり、それがとても面白くないブラコン妹・理央がささやかな抵抗をするのですが、理央と兄の結婚相手・桂の二人での会話の場面がとても素敵。
「かわいいひと」は女子高生つばめとその友達でいわゆる“オトメン”の要、そしてつばめのバイト先の先輩で要の憧れの人である岩明という3人の関係性で展開する話で、つばめの自分よりもかわいい男友達である要への憧れ、妬み、好き、嫌いが入り交じった複雑な感情の描き方が素晴らしい。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年1月3日
表情、台詞、仕草でキャラクターの心情がしっかりと伝わってくる。当たり前のようで、これができる漫画家さんは少ない。短編もいいけど、もう少し長い話も読んでみたい。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています