価格:¥972+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年1月19日
対象年齢は3歳からでしたが、一人で取り組めるようにお絵かき好きな長男の6歳のお誕生日に買いました。
普通の塗り絵は1ページ塗りきる前に集中力が切れてしまい最後まで塗れないことが多かったのですが(次遊ぶときは新しいページにしてしまうので中途半端のものばかり・・・。)お題に沿ってちょっとずつ塗るのがとても良かったです。「これで終わり?」と思うくらいが継続にはいいのかもしれません!
2014年2月4日
4歳の姪っ子へのクリスマスプレゼントにクレヨンとセットにして送りました。とても喜んでくれました。
2014年5月26日
8歳の姉と3歳の弟が仲良く塗りながら遊んでいます。ただ色を塗るだけでなく、ページごとに指示されたものを探したりするのも楽しいようです。子供たちは最初、きれいな本なので色を塗るのをためらっていたようですが、Frixionのサインペンだと何度でも塗りなおせるので安心して塗っています。細かい絵が多いので3歳児にはまだ難しいですが、探し絵が気に入ったようで何度も「ネズミさん探そう!」と持ってきます。
2016年2月18日
5歳の息子は筆圧が弱く、ひらがな練習がなかなか進まなかったので、ぬりえで練習をと思い購入しました。男の子が好きな恐竜や宇宙のかわいいぬりえで、想像以上に夢中になってやっていました。
2日間やってみたら鉛筆の使い方のコツをつかんで、書き取り練習も急に上達して買ってよかったと実感してます。
2014年7月17日
めちゃめちゃ遊べそうです。子供と一緒に塗れて大人でも楽しいです。
塗り絵好きにはオススメです。
2014年11月8日
ぬりえ好きの次女へのXmasプレゼントです。
Amazonさんでたまたま見つけてレビューを参考に購入しました。
届いたものを見てみると、これは年齢問わず喜びそう!
出てくる問題?を読むのは大人が読みますが(小学生でも読めます)
色塗りはわずかな量なので、子供も飽きずに遊べると思います。
塗る面積は大きくないので、塗り疲れてウンザリすることもないと思います。
サインペンでのぬりえを好むので、レビューを参考に、フリクションペンも
同時に購入しました。
キャラ物を欲しがる年頃ですが、もらって満足するだけのおもちゃより、
自然と会話が広がる、大人や他の子も一緒に楽しめる素晴らしい内容です。
2016年8月11日
娘が喜んで塗ってました。
私も一緒に塗りましたが、沢山塗る場所がありすぎて、イライラしてました。
ぬりえが好きじゃないと無理かな
2015年7月26日
子どもが塗り絵に興味を持ち始めたので、一緒にやる為にこちらを購入。大人も楽しいし、子どもも好きです。
2015年8月24日
大人も夢中で塗ってしまう。
コピーしてミニ色鉛筆と持ち歩いてます。
一枚で時間潰せます。
絵探しで集中力トレーニングにもよいです。
2015年12月17日
小学3年生には幼すぎると思いましたが、絵の苦手な息子に与えてみました。
とても喜んで遊んでます。