Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 psm Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ホワイトデー特集2018 花粉対策特集 インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター ワイルド・スピード ICE BREAK (字幕版)

千葉ロッテマリーンズ25年目の挑戦 (B.B.MOOK)

2016年4月20日
2016年に千葉移転25年目を迎えたマリーンズ。
本書は老舗野球専門誌のベースボールマガジンさんらしく、千葉移転黎明期〜悪夢の18連敗、31年振りの05年日本一、10年の下剋上、そして現在に至るまでのマリーンズの歴史を細部にまで取り上げているのでマリーンズファン方々にはオススメの作品です。
特に当時の主力選手であった小宮山、黒木、里崎氏はもちろん、裏方さんや球団社長のインタビューまで掲載しているので、なかなかのコアな特集になっています。
しかし個人的な注文を言わせてもらえば、なぜ初芝清氏のインタビューがなかったのか!まぁ、いろいろな諸事情があって、断熱せざるを得なかったと思われますが、やはり弱いけれども個性的な選手が多かった90年代後半〜00年代前半のマリーンズを愛する私としては、「初芝 清×堀 幸一」の対談を期待していたのに!
まぁ、それは今年の秋の“優勝記念号”の掲載を祈るとしましょう!