2015年5月19日
トライアスロンの「競技スポーツ」としての面を軸に、基本的技術、トレーニング法、さらに競技のありかた(JTU関係者寄稿部分)を理解できる。

前半のプロコーチらによる技術解説は、実戦をふまえた基本の整理・確認ができる。基本の徹底が重要な競技なので、ある程度の経験があっても有益なはず。
中盤に市民トライアスリートの声を挟み、後半は競技団体JTU関係者の寄稿。これはこれで、競技の社会的な位置づけ、日本のトライアスロンの今、を理解できると思う。

現在、書店に並ぶ関連の本や雑誌は、スポーツ初心者が主ターゲットだったり、ライフスタイル=趣味としての色合いが強かったりする。対して当書は、競技スポーツ専門のベースボールマガジン社らしい切り口が一貫している印象。たとえば、初心者をデビューさせる達人(?)白戸さんのコーナーでも「ランニング出身者が進出する場合」など場合分けしてデビューのコツを解説している。
私の周りの熱心な市民トライアスリートの間でも好評。

ムックなので次巻未定のようで、売れて、発刊が続くことで、情報の量・質とも蓄積されてゆくのを期待したい。
2015年6月1日
この手の本としては、執筆している方がトライアスロンをしっかり分かっている方たちがきちんと書いているように思えます。トライアスロンを始めて数年になりますが、忘れていたこと知らなかったことがよく書かれています。初めてトライアスロンに挑戦する方だけでなく、中級クラスの方にもおすすめだと思います。
2015年5月22日
他のトライアスロン専門誌を読んでいましたが友人に勧められて購入、色々な情報が載っていて非常に参考になりました。
2015年12月19日
とりあえずざっとみましたが

まあまあ普通に良かったです
また買えたら買います

他のお客様はこれらの商品もチェックしています