繊細さとおおらかさがちょうどよく交じり合って、
あたたかみのある素敵なデザインがいっぱいです。

1色や2色のシンプルなものから多色使いの華やかなもの
大きめの柄の連続模様や遊びごごろのあるユーモラスなもの
(スキーヤーに混じって白くまくんがいたり・・・して、後は見てのお楽しみ)
かわいいものから素敵なものなど、バラエティに富んでいます。

きれいに仕上げるコツやパネルの作り方ものっていて
万年初心者の私にはうれしいです。
そして、次回はどんな本を出されるのか・・・とっても楽しみです♪
※HPにも素敵な作品がいっぱいで目の保養になります
2016年2月21日
私は刺繍の技術は完全若葉マークなので、絵本の感覚で、見て眺めるために購入しました。
どれもこれも素敵で、ウットリです。絵本として完全に成立しています(笑)
若葉マークの私は、比較的優しそうなのをエプロンに一箇所差す程度ですが、図案が素晴らしいので、それでも十分に満足できます。あと、図案を消しゴムハンコにもできます。これはけっこうオススメです。

ただ…、残念だったのは、アマゾンで購入ですが、表紙が折れていました。こういった美しい表紙の本で折れって、ショック大きいです。裏表紙でしたので、交換は踏みとどまりましたが…。裏も本当に美しい本ですので、テンションだだ下がりです。
私はけっこうアマゾンで買いますが、こういうことがかなりあります。表紙の汚れ、折れ。書店の店頭では売れないものを回してるんじゃないかと、けっこう本気で疑ってしまいます。以前、クリスマスの絵本(三千円くらい)をギフトにしたら、目立つところに茶色いシミがあったと聞きました。もう、ガッカリです。なんとかして欲しいです…。
2015年9月16日
樋口さんの本はほとんど持っていますがその中でも今回の本は素晴らしい。
図案のセンスも良いし、やってみたい!と思わせるものばかりです。
刺繍もコツをつかめば、それほど難しいステッチもないので楽しくできそうです。
次回作も期待しています。
2015年9月6日
樋口さんの書籍はどれも期待を裏切らないですね。
今回のこの書籍もとっても素敵です。
しかも今までで一番のデザイン数ではないでしょうか。
とにかくモリモリな内容で、眺めているだけでも幸せです。
手芸本は数年後には絶版になることが多いので是非今のうちから手元に置いておくべき本だと思います。
2015年9月16日
今までの樋口さんの本の中で一番好きです。独特の世界観、さすが美大を卒業されてるだけあり、素人にはこんなデザインは出来ません。刺したいのも沢山あり、上質なリネンに丁寧に刺したいと思います。
2015年10月14日
四季のモチーフがあり、見ているだけでも楽しいです。
いろいろな物に刺繍してみたいです。
2016年6月22日
センスの良い素敵な図柄で引き込まれます。この作家さんの他の本も見たいと思います。
2016年6月15日
届くのを楽しみに待っていましたが、パラパラとめくっていったら終わってしまった。これ刺したいという気持ちにはならなかった。樋口愉美子の作品を見る本かな。
2015年12月24日
この方の本は書店で見かけて購入がきっかけでした。それからはAmazonで取り寄せています。素敵です。本当に素晴らしい作り手と思います。
2016年1月22日
素晴らしいほんです。
内容の充実感が、造る意欲を掻き立てます。
1年分の情報が纏めてあるのは嬉しい限りです!