2016年7月29日
広告について厳しいレビューがありますが、葉一さんはYoutuberですので、Youtube広告が出ることについては私はなんとも思いませんでした。

娘が小学生のころから葉一さんの動画で勉強させて頂いていて、とても分かりやすい説明で苦手を克服したことがあったので、今回の書籍もすぐに購入致しました。

問題を解き、分からないところや間違ったところは動画で確認し、また問題を解く、というやり方で理解していっているようです。

レベルの高い方にはもしかしたら物足りないのかもしれませんが、娘は数学が本当に苦手なので、内容も分量もちょうど良いのではないかと思っています。
2016年8月24日
ユーチューブの動画もかなり精度がよいです。
批判されている方もおおいようですが、今までの数学の勉強の様に敷居の高さがないと思います。
なにより繰り返し暗記もののように勉強できる所と解かりやすい説明がとってもよいです。
親子で勉強することができると思います。
2016年7月17日
物凄くページ数もあり、内容がぎっしり詰まっています! 数学が苦手な方も得意な方も是非買って損は無いと思います!
2016年12月18日
いつも、YouTubeで動画をみているので参考書が出ると知ったときはとても嬉しかったです!
使ってみると、QRコードが載ってたりして便利でした!
2016年7月18日
計算の手続きや、問題の解き方はていねいに解説されていますが、
・減法を加法に直すと、なぜひく数の符号が変わるのか?
・なぜ、(-)×(-)=(+)とするのか?
など、数学的な素朴な疑問は完全スルーです。

残念ながら、数学の本としては骨抜きです。
2016年8月12日
当方、いい歳ですが資格を取るために勉強を基礎からやり直しています。
you tubeでは お馴染みの「不忍堂」の授業と比べると こちらの先生の授業は酷いです。
ホワイトボードの大きさばかり気にして 書くスペースがないものだから 説明端折りすぎで
久しぶりに勉強した者、基本的なことが分からない者が見ても 本当の理解には至りません。
もっとわからない者の立場で授業してほしいものです
2016年9月20日
動画配信しかり、数学的なものを一切指導しておりません。。

・イケメンな先生
・文字が綺麗
・丁寧な話し方
という先生の印象。
これらの理由から、好む生徒様がいるのでしょう。

ただ、内容に関しては、やや暗記色が強く、数学の理解としてはもうひとつな気がします。

…中堅以下の高校、および将来的に中堅以下の大学(産近甲龍)を狙うレベルの子なら大丈夫かな?と。
2016年7月19日
わかりやすい授業に助けられていても、本に関する動画で広告収入はダメでしょう。

無料で教えてくれるから広告を我慢してみていた生徒さんやその保護者はがっかりするでしょうね。
2016年7月19日
子供がはいちさんの動画が好きで頼まれて購入。

P47の2 (1)の動画を見ようとしたところ、ものすごい音の広告動画が出てきた。
リビングの家族唖然。

無料のyoutubeの動画は広告あるのは、わかる。
それで生計を立ててるのはわかるし、子供にも広告動画は仕方がないと親も常言ってる。

ただ有料の本なんだから、同じURLの広告なしに飛ばせばいいじゃないか。
お金払ってyoutubeの動画見させてはひどいよ。
お金を払わない人には広告。お金を払って参考書買った人には広告無し!!!

広告をどうしても付けたいのであれば、参考書の金額を原価並みにしたらいい。

正直がっかりです。
2コメント2件| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告