形式: 単行本|変更
価格:¥648+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年7月15日
1歳の時にトイレに行きたがっていた娘に、早過ぎたトレーニングをさせたのが悪かったのか、トイレ嫌いになってしまったのが悩みでした。3歳になる前に、そろそろトレーニングを再開させなければ…っと、娘が大好きなアンパンマンのこの本を購入しました。仕掛け絵本と言っても単純で、3枚開きになっていて、ページを広げるとトイレの中が見え、ちゃんとトイレ出来たキャラクター達が、“わーい。できちゃった。”と喜んでいる姿が横にあります。トイレに置き、オマルに座らせて一緒に読んでいたら、オシッコをしてくれました。その後、時期も良かったのだと思いますが、1週間の間にトイレに自分から座るようになり、外出先でもトイレが出来るようになりました。本当に嬉しかったです。
2016年4月30日
トイレトレーニングを始める最初のステップとしてこの本を選びました。

しかけもあり大好きなあんぱんまん達がトイレを
使う物語りになっていて、、我が子はとても影響
されたようです。

まだトイレトレーニングは完全ではありませんがどこに出かけるにもこの本を持ち歩いていて
寝るときにも本を抱いて寝ています。

数多くあるトイレトレーニングの絵本の中で、
この本を選び購入して良かったと心から思います。
2014年4月1日
アンパンマン大好きなので、何度も繰り返し見ています。おすすめです。
2013年3月27日
トイレトレーニングのために購入しました。
話の内容が分かりやすかったので、3歳の息子は本を開き自分なりに読み楽しんでいました!
絵本のおかげではないような気がしますが、おしっこは教えてくれるようになりました。
2016年12月31日
商品が到着した時点で3ページほど折れてました。梱包時の出来事と思います。なぜそのまま発送したのでしょうか。
大した金額ではない商品ですが、買う人のこと考えてますか?
交換するなら送り返せ、と表示されますが、新品の綺麗なものを届けた際に、この折れ曲がった不良品を引き取るのが筋だと思います。
本そのものの評価以前の問題です。子供におもちゃを与える親の気持ちを考えて発送して欲しい。
2013年9月14日
届いてすぐはあまり熱心に読まなかったです。トイレトレーニングを進めていると、最近では自分でこの絵本を持ってきて読むのをせがんだり、自分でページをめくって楽しそうに見ています。息子にはトレーニングの良い刺激になったようです。
2015年5月5日
子供の大好きな本です。
でも、子供は脇役だけでなく、メインキャラのトイレシーンが欲しいと願っています。
2014年1月2日
トイレに行くことが分かりやすく書いてあります。
1才8ヶ月の娘にはまだ少し早いみたいです。
メインキャラクターがそんなに登場しないので、☆は4つです。大きさも手頃でおトイレに置くのにはピッタリです。
2014年9月9日
仕掛け絵本って書いてありますが
折りこんであるのを開くだけです。
立体になったり、動かして遊べたりは出来ません。
2015年3月29日
出てくるのがマイナーな動物たちなのが残念。あと、外に行く前にトイレに行こうというメッセージなので、初めてトイトレしている娘のは目的とは少しずれています。大きさや見開きの簡単なしかけはとても良いとおもいます。