形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2015年9月30日
日めくりの格言集のようなものは買ったことが無かったのですが、これにして良かったと思います
修造の方と迷ったんですが、あっちは自分にとって熱すぎる気がしたので・・・

中のジョブズのイラストなんですが、アナログ系のタッチで描かれておりとても味が有るし見やすいです。
写真を使うと白黒で寂しい印象を持ってしまいますが、この日めくりはイラストなので合っていますね

肝心の内容ですが、これもまた私に合っているように感じました。
これを飾っていると、昨日の自分に負けたくない気持ちが生まれて頑張ろうという気持ちになります
私は臆病な面が強く、過去に対し後悔ばかりしてしまうのですが・・・これを毎朝めくると勇気をもらえる気がします
また、、私は劣等感を感じやすく能力の高い人を見ると焦りだしてしまいます(なんか駄目人間ですが・・・)
でも、何故かジョブズの言葉は心にスッと入ってきます こんなに凄い人なのに、何故でしょうか
2016年1月5日
もう、こういう人は出てこないんだろうなあ・・・早すぎる逝去が惜しまれます。NEXTからAPPLEに戻った後のエキスポでニアミスしたのが昨日のようです。翻訳+日本語解説付きでありがたいのですが、原文(英文)が見にくいページや原文のないページがあり、ちょっと残念です。
ジョブズの言葉とプレゼンに非常に影響された者です。これは大変刺激的で機智に富んだ、ジョブズの「日めくり」語録集です。

「常識をぶちこわせ!」、「僕はナンバーワンになりたい!」、「ハングリーになれ!愚か者になれ!」、「月曜日まで待て?冗談だろう?今夜中だ!」、心の底から「やるんだ」と思え!、「進む方向を間違えると、多くの壁にぶるかるぞ」、「点と点は、いつかは必ず結びすくんだ!」、その一瞬の判断が将来を棒に振るかもしれな いぞ、昔を振り返るのはこれで終わり。大切なのは、ここからだ。自分を凄い奴だと思うか?。ベストを尽くして失敗したら、ベストを尽くしたってことさ。さあ、次はどんな夢を描こうか?あなたと僕は未来をつくるんです!

ジョブズに影響された方のみならず、彼を知らない方にもおすすめです。彼の実績について、「破天荒な生き方を送った時代の寵児」、「天才的経営者」という評価もありますが、あらためて理想の高い非凡なアーチストであっただけでなく、真摯にハードワークする、努力の天才であったと思うのです。
VINEメンバー2016年1月6日
ジョブス様の日めくりという事でてっきり365日分のお言葉が読めると思っていたのですがまさかの31枚だけです。
ちゃんと商品説明を読まなかった自分が悪いですね。。
大変だとは思いますが365日分あると最高でした〜!
でもこれ読んでがんばります!!
2016年1月31日
毎朝スティーブジョブズの日めくりカレンダーを見るたびに、よし今日もやるかという気持ちになります。
2016年2月10日
仕事場にて使用してます。
繰り返しですが、けっこうテンションが上がっていいもんです。
2016年2月5日
中身の言語がいいです。
さすがジョブズ!最高!ありがとうございます。
2015年11月27日
なかなか身にしみる一言が書かれており、ありがたく読ませていただいています。この年になっても夢がもてそうです。
2015年10月19日
そっかーーーーーーーーーーーーーーーーという感銘を受けますね。
2015年12月21日
見ていると、いろいろな感情がわきあがります。アイデアが必要な時、よりどころとなる気がします。
一番上にカバーとなる透明なシートがあるのですが、ペラペラすぎていつも浮いてしまっているのが悲しいです。