Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard summer_Bike TradeIn ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2014年4月26日
単刀直入に感想を述べますと、掲載内容・ボリュームは良かったと感じましたが、特典の方が少々残念な点があったとも感じた一冊でした

まず最初にその中でも個人的に良かったと思った点は
・撮り下ろし巻頭グラビアM.S.S Project【全員の集合写真だけでは無く、一人一人の全体写真や渋谷公会堂で行われた1stライブの写真等が掲載されている所が良かったです】
・2万字のロングインタビューいい大人達【実況動画を始めたきっかけ等の実況中に少ししか触れなかった内容が詳しく掲載されている所やネットラジオ実況・いい大人達考案の自作ゲーム・生放送出演謝罪ラジオ等で使用されたタイチョーさんの描いたイラストが掲載されていた所が特に良かったと思いました】
・●●界からの刺客【ファミマ入店音や崩壊歌姫等を手がけたマチゲリータさん、マトリョシカ踊っていた等の踊ってみたシリーズでも有名な暴徒さんの記事が掲載されていたのはうれしかったです】

と個人的に良かった点を述べましたが次に特典について、まず特典というのはアニメイト限定【オンライン・本店舗どちらでも可】M.S.S Projectさん・いい大人達さんの未公開インタビューが特典となっていまして、アニメイトで購入すれば手帳サイズ位の本として一緒に付いてくると予想していたのですが、何故かメール本文として配信する形になっていているとPHP研究所の記事に掲載されていて、個人的にはその点が少々残念だと思いました【※オンラインの購入だと特別サイトのURLから・本店舗の購入だとレシートのパスワードとPHP研究所にメアド登録が必要となっています】【※登録受付が2014年5月31日までの限定受付になっていて、メール配信期間が6月〜7月の複数回に分けての配信だそうです】

最後になりますが個人的な意見や感想・長文の数々があり、ご購入の参考になるか分かりませんが参考として取り入れていただければ嬉しく思います