Androidアプリストア Amazonファミリー ビジネス書大賞 Amazon Cloud Drive 入園入学ストア Amazon MasterCard summer_Bike Music ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 キャットフード・猫用品 5,000円以上購入で1,000円OFF Kindle Amazon MP3 硬式テニス HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.5
45
5つ星のうち4.5
形式: 文庫|変更
価格:¥823+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

38件中1 - 10件目のレビューを表示(高評価). すべての45レビューを表示
2003年11月15日
私は、自分がとても苦しい時にこの本に出会いました。
ワイス博士の本は初めてで、「前世療法」などの以前に書かれた本は読まずに買いました。
辛かったのです。どういう内容かも解らずに(癒されたい気持ちだけで)買って読みました。
どんどん読み進めるうちに、追い詰められていた心が落ち着いてくるのが解りました。私の状態と同じ人が癒された内容があったわけではなく、呼んでいるだけで博士の優しさが伝わってくるような感じで、とても慰められたのです。
「大丈夫なんだ」そう思えました。
真偽のほどは、証明は私には出来ません。でも、これだけ人を(少なくてもなにも知らずに読んだ私を)癒せる内容なら、前世があるのかないのか、霊が居るのか居ないのかは、無粋なだけの質問で、この本の素晴らしさには関係ないと思います。
0コメント| 34人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2004年4月2日
単行本の『魂の療法』は借りて読んだだけだったので、文庫版が出たのを機に、と文庫で買いました。中身は単行本と同じで題名だけが改められました。
この本は、『前世療法』の1,2、『魂の伴侶』に続く4作目で、私はこれ以前の3作は読んでいないものの、1冊目にこれだけ読んでもスムーズに読めます。
前世のことだけでなく、そこから導きだされたワイス博士の世界観が示されていてよくまとめられている感じがします。特に、本人はとある患者に会って過去世を意識する出来事が起こるまでは、このような世界には無縁だったため、精神世界に興味はあるけど抵抗もあると言う人にもお薦めできるように思います。
精神世界の本を読むというのは、何かしら心が救いや指針を求めていることではないかと思いますが、それで盲目的になりやすい私にとり、第11章「教師」で、ニューエイジの集会に来た人たちを見て著者が思った言葉「自分の外ではなく中に答えを求めなさい」は心に残りました。
0コメント| 59人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2003年2月18日
アメリカ屈指の精神家医であり、「過去生」の存在を勇気をもって世の中に紹介した、ブライアン・L・ワイス博士の4弾目の著作です。
「前世療法」「前世療法2」「魂の伴侶」を読んでから是非読まれてください。内容は、魂の成長と癒しについて書かれています。「地球」は魂の世界でも最も人気のある「魂の学校」であると紹介されています。また、理解し、気づき、知ること-を通した成長とは肉体があるときに得られるものだという説明には、今日のむやみやたらと自殺してしまう風潮に一石を投じるものだと感じます。ワイス博士の著作は全てがステキなものです。しかし、そのステキさに心奪われてしまい、大きな誤解を招いてしまう危険もある気がします。それは、「ソウルメイト=幸せな関係」と信じ込でしまうことです。ソウルメイトはお互いの魂の成長のために、過去生から姿形を変え、関係をかえて巡り会い続けるグループであり、過去においては、非常に憎しみ合ったり、殺し合ったりした仲でもあることがあります。決して「不幸な私をハッピーにしてくれる人」ではありません。愛と憎しみ、陰と陽-あらゆる対局、局面を通して、深い学びをお互いに促し合う深遠な意味と価値をもつ仲間であると思います。この本を読むことにより、目の前にある辛い、悲しいことにも、成長の意味が隠されていることを気づかせてくれる、大切な本です。
0コメント| 80人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年1月20日
ご発送も速やかにしていただいて、ありがとうございました。

こちらの続編のような本も、まもなく発刊されているようですので、
より良かったと感じています。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2004年2月1日
一流の精神科医による、これまでの治療や研究成果を集大成した第四作目。今まででに出版された博士の本のなかでも、完成度は極めて高い。山川夫妻の訳はいつもながら素晴らしく、この本が初めての本でも抵抗なく読めると思います。学術的な本ではなく、実践の中で博士が気付いたことを博士の体験としてまとめられており、全体を通して「真実を追い求める方々に理解して欲しい」という無私の情熱が伝わってきます。博士は様々な角度で「私達は愛であり、光であり、永遠に存在し続ける魂である」「この地球上に学ぶために、賢くなるために、神のようになるために、やって来た」「すべての智恵は自分のなかにある」」ということを繰り返し伝えています。本書だけでなく、このことは無数の臨床例により裏付けられておりますが、万人が体験できるようになればより素晴らしい愛に満ちた21世紀になると思います。仏教用語で「理解(りげ)より行解(ぎょうげ)を重視せよ」という言葉がありますが、我々はまさに体験するために生まれてきたのかもしれません。より多くの方々が本書を読むことにより、内面的洞察を深め、自分の存在に感謝し、より深い体験をされることを願ってやみません。
0コメント| 29人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2006年3月13日
生きていくためには本当に多くの困難がありますが、この本はいろんな意味でとても役に立ちます。よりよく生きていくためにはどのように自分自身を見つめていくのが良いか、参考になります。また、自分だけでなく、他の弱い魂とともに歩んでいく(導いていく)教本といっても過言ではありません。様々な宗教で唱えられている教訓もあげられていて広い視野で人生、魂を検証できます。愛がいたるところに詰まっていてとてもすごい力を得られる本だと思います。

お薦めです!
0コメント| 32人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2004年11月7日
ブライアン・L・ワイスの本の中で、この本が一番読みやすいです。
今までの本をまとめて書かれた本なので、作者に興味のある方は、是非読んで見てください。
前世に興味のある方は、科学的な退行催眠を知ることにより、より前世を確信できると思います。
0コメント| 43人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2003年2月22日
2002年の10ヶ月の間に 舅、夫、そして父が次々昇天いたしました。
ブライアン ワイス博士の5冊の本のお陰で 私の魂が癒され 立ち直って生活していける自信がつきました。もちろん 周りの皆様の深い愛とサポートのお陰でもありますが ワイス博士の本が基調になっているものと思われます。プレゼントにも使わせていただいています。とても好評です。私は原語で読ませていただきましたが 和訳を家族や日本の友人にお送りしています。
0コメント| 30人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年6月14日
ヒーリングやスピリチュアルに傾倒し始めた頃、
ヒーリングやヨガなどに造詣の深い先輩から勧められて読んだ本です。

「私達は輪廻転生を繰りかえしながら愛を学び、光へと向かっていく」

他にも著書がありますが、博士の集大成はこの一冊だと思います。
神、光、愛、癒し、ヒーラー、超能力、霊媒…真摯に向き合うことが出来ます。

【付録A】重要な宗教に共通する価値観
…根源は全て同じことを言ってるような気がしてならない宗教の共通点が
具体的に書かれてていて楽しいです^^

超能力者や霊媒師などの本物と偽物を見分ける基準が書いてあり、
一つの判断基準として役立ちます。
この基準は10項目あり興味深く面白いです。

前世???
そんなのは科学的じゃないし…
とか思っている方に是非とも読んでみて欲しい本です。

物の見方や出来事の受け取り方、変わるかもしれません。
変わらなくとも、きっと幅が拡がります。
0コメント| 10人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2005年6月5日
本書は、各章の初めに「前世療法」から抜粋したマスター達(高級霊)の教えを中心に話が展開されていきますが、我々の意識には死が無いこと、なすべき課題を与えられ誕生してくることを教えてくれます。全ては「愛」を与えるためにあるのです。特に、霊となり愛を送ってくる家族の話が出てきますが、それを読んでいると「愛」は目には見えませんが、永遠であり実体があるものだと思わざるを得ません。
0コメント| 33人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告