Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2010年9月16日
日本国内で見かける欧文組版では、書籍本文だけでなく、装幀、広告、Tシャツなどでも、
残念ながら、ルールを知らずに組版されているものをよく見かけます。
欧文組版になじみがないまま仕事で欧文組版をされている方、
この本をご一読されることをお勧めします。
親切丁寧に、決して押し付けがましくなく、まるで食事のマナーを学んでいるかのように、
上品な気持ちになりながら学ぶことができます。
慣れている方でも、確認用のルールブックとしてお手元にあると便利です。
この本とInDesign Type: Professional Typography with Adobe InDesign (2nd Edition)があれば、
独学でも欧文組版のコツがよくわかります。
2017年12月2日
文句なしの良い本でした。日本人による欧文組版は苦手分野らしく、まともな本が
全くと言ってよいほどありません。これは日本人には貴重な原典となるものでしょう。
2017年11月20日
1年ちょっと前、仕事でどうしても欲しくて、買いました。そのときは絶版していたので、8000円近くまで高騰していました。
2017年11月現在、2700円で売ってる!たいへん驚きました。

増刷はありがたいことです。今が買い時!
「日本語の書籍しかつくらないもんね」っていうデザイナーさんも、ぜひお手元にどうぞ!!
2015年7月13日
日本語でもちゃんと組版されていない書籍などの多いこと。
その上これを読むと国内の欧文組版の粗雑さがますます目に付くようになりました。
海外製品を買い、日本語のマニュアルが読みづらかった経験があるなら、よくわかると思います。
とにかく欧文ならば欧文書体を使って組むことから始め、
そして基礎とマナーに則って、使用している各組版ソフトで欧文用の書式を設定しましょう。
2014年4月27日
講義を受けている感覚。恐らく弊社では新組の欧文については、これを土台に組むことになるでしょう。
2014年3月24日
とても判りやすい説明で、ラテンアルファベットの歴史、マナー、組版をする時の考え方まで書いてあります。
私にとっては欧文組版のバイブルです。