Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard summer_Bike TradeIn ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2015年10月26日
大学でスペイン語を履修しているのですが授業やテキストだけではついていけなかったので補助教材として本書を購入しました。
各項目ごとに例文や練習問題が用意されているので身に付きやすく、解説や図解も参考書としては比較的わかりやすいと思います。
単語集や動詞の活用表、CDなどの付録も充実しているので、0からスペイン語を勉強したいという人には本書が定番と言えるのではないでしょうか。
2017年1月26日
大学で第二外国語としてスペイン語を選択してます。第二外国語は単位のとりやすさよりも純粋な興味関心で選べばいいと思います。僕の動機もスペイン将来いきたいし。。ってぐらいですから。どの言語にしてもそれなりに頑張って勉強しないと単位は取れないはずです。
さて本書は授業担当の先生に推薦してもらったのですが、かなりわかりやすいです。復習にはもちろん、未習の状態での予習にも使えます。何を覚えればいいか、みたいなのも書いてくれてます。練習問題もついてるので、完全な独学でも対応できるのではないでしょうか。練習問題では繰り返し同じ単語を使ってくれたりするので覚えられますし、かなり気を使って作られてるように思います。学校で使ってる教科書と順番はかなり違いますが、それほど問題ありませんでした。スペイン語は名詞の性やら動詞の活用やらけっこう覚える事が多いなと最初は思いますが、4、5回裏紙なんかに書いてみたりよんでみたりして、問題で確認したりすれば覚えられます。勉強がすすんでくるとそこそこ規則性があることも気付いてきます。そのへんがちゃんとわかってくると結構楽しいですよ。第二外国語にスペイン語を選んで自習用、復習予習用教材で悩んでいる人に非常におすすめです。
2016年2月22日
全くのゼロからのスペイン語学習。
詳しく文法を説明してくれています。
けれど私には合わないのか、私の読解力が乏しいのか、すんなり頭に入ってこない…。
CDも本に出てくるスペイン語の単語と短文をスラスラ話してくれるだけで、日本語ないし、速すぎるし、なんだか不親切だと思います。
充実の内容なんだろうけど、うーん、楽しくない。
高かったからなんとか最後までやりますが、終わったら他の買います。
2015年12月25日
初心者の私にも極めて分かりやすい、参考書となりました。重宝しています。https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/41BU6QkhJVL._SS300_.jpg
2017年1月27日
 約10年前に旧版で勉強しました。NHKラジオの入門編と
併用しましたが、使いやすかったです。この本と検定問題集で
4級は楽に合格できます。
2016年3月18日
分かりやすく説明しようとする意気込みは感じられるのだが、思いついたように説明していて全体像が掴みにくい、というのが3分の1ほどを読んでの印象である。英語を学んだ身としては、時制や品詞ごとにチャプターを分け、その中で文法事項を小項目として分類して欲しかった。
具体的に言うと、
dar,ir,ver
語根母音変化動詞
1人称単数変化動詞
その他
というように構成できないのか。
形容詞や数詞、代名詞を途中途中で挟んでいて、練習問題を解けるようにする工夫なのかは知らないが、読んでいてイライラする。全くもって体系的ではない。それなりの理由があるのか初学者なので現時点では分かりかねるが、もしないのであればそのセンスを疑わざるを得ない。
CD音声によって発音やアクセントを確認でき、練習問題によって習熟度を判別できるところは評価に値するが、いかんせんもう少し何とかならないのかという気持ちは拭えない。