形式: 単行本|変更

2005年9月29日
 本書は煎茶、番茶、玉露などの、日本のお茶について、栽培、製造、流通、飲用のほか、茶の木の生理や、茶葉の成分や機能まで網羅した、お茶についての辞典的な本です。各項目についてしっかり書いてあるので、全体を通読するよりは、興味のある箇所をその都度読むといったスタイルに向いている本だと思いました。また、過去の製茶法や地方独特の製茶についても記されており、お茶についてより深く、多面的に知ることができます。
 専門化向けではありますが、飲食店など専門ではないがお茶に関わる人、そして日常お茶を飲んでいる人全てにおすすめの本です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥3,240