形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2011年9月25日
震災前の美しい写真から始まり、震災当日から半年にいたるまでの写真の数々ですが、
報道写真集と違って、地元に住む方だからこそ撮れる写真がいっぱいで、
とても素晴らしい一冊です。
苦しみや悲しみだけでなく、希望を胸に前に歩き出す人々の姿に、
感動しました。是非、一人でも多くの方に見ていただきたいと思いました。
2011年12月12日
地元の写真屋だからこそ、撮れる風景がある。
この本には、日常から突然襲ってきた絶望、不安を乗り越えて希望に繋がる風景が詰まっています。

ヒロくんへのメッセージ。涙が出ました。
2011年12月1日
そこに住む写真家ならではの写真集です。カメラマン自身のコメントや被災前の光景が逆に心を打ちます。復興する南三陸を期待します。
2011年12月26日
古い日常から、震災を経て新しい日常までを収めた写真集。
地元の写真屋さんが撮り集めた写真ということで、様々ある報道写真集とは視点がやや違う。
全ての写真が同じサイズになっているのが、個人的には一番のお気に入りポイント。
2012年5月16日
撮影者の佐藤さんが、手書きでコメントを記しているのも
この写真集の「誠実さ」を感じられて好感がもてました。
1冊購入で300円が南三陸町の義援寄付金になるのも良い試みです。
2012年10月21日
現地に行き、何もなくなった町を見てきました。実際に目にした光景もショックでしたが、その後でこの写真集を買い、今はなにもないこの土地にたくさんの人の生活があったことを実感して涙がこぼれました。この美しい町が再び息を吹き返すことを願わずにいられません。悲しい写真、心温まる写真、町の写真屋さんの渾身の写真集を、是非たくさんの人にみてもらいたいと思い、私もいろんな人に見てもらっています。
2013年12月4日
震災直後からの写真集です。
どんな状況になったのか、庶民の目線で感じることができます。
2013年10月10日
病院の待合室で見てから本屋さんを何件かまわりましたが無かったので注文しました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています