「売らない」から売れる!

2016年4月2日
ネットショップ開設にあたり、この本を読んでみました。著者の熱意がひしひしと伝わってくる、アイデアの沢山詰まった一冊で非常に勉強になりました。ありがとうございました。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2014年3月26日
いろんなネットの本があるけど この本は実に勉強になる
作者の一生懸命も伝わってくるし
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2013年12月28日
内容は苦労・努力を重ねて素晴らしい結果を出しているストーリーでした。ネット販売を「真剣に」行っている方には多くのヒントが見つかると思います。
著者の休むことのない思考と素早い行動力、そして恵まれた人脈。なにより情熱がすごい。
ネット販売で成功することは、かなりハードルが高いと実感できる内容でした。真剣に、どんな努力も惜しまないでネット販売をやろうとお考えの方には一読をオススメします。
2014年1月12日
 ネットを使うことが、簡単なことではないことを知りました。
 毎日毎日の積み重ねが大事で、それが新しい気づきに繋がることを学びました。
 「売れないから売れる」を読んでみて、自分でもコツコツとやっていかなければならないと思いました。
 出来ることから、コツコツやっていこうと思いました。
 ブログを頑張って書こうと思いました。
 ありがとうございました。自己啓発されました!!
 あと、ブログいつも拝見させて頂いています。これからも楽しみに見させていただきます。

2013年12月13日
 著者の豊かな経験からの、本題名「売らないから売れる」に象徴される、売ること=商売はお金儲けだけが目的ではなく、お客様の役に立ちたい気持ちを常に持つことが、いかに商売の永続的発展につながるかがよくわかる、全文に著者の、読者の役に立ちたい(これもお客様の役に立ちたい)お心がけがよくわかる名著です。心からオススメ。
2013年11月17日
facebookで交流のある方の投稿でこの本のことを知り、すぐに予約。
手元に届くと同時に読み切りました。

私は、WEBサイトやチラシなど、販促物のライターをしています。
子育て中ということもあり、基本的に在宅ワーク。
そのため受注は、自身のWEBサイトを通じて行っています。

そしてもちろん、記事作りのお手伝いをしている方も、
ネットショップを活用している方がかなり多いため、
「この本を読めば、ネットショップ運営のヒントが見つかるはず!」
と楽しみにしていたのです。

読んでみての感想は……想像以上の収穫!!

この本に書かれているのは、教科書的な杓子定規なノウハウではなく、
行動したからこそ見えてきた、「活きた真理」ばかり。

さらに、決してそれを押し付けるのではなく、
ご自身がぶつかった壁や、その解決のための発想、
実際の行動や、そこから見えてきた心理が、
事細かに、しかも分かりやすく書かれています。

だから、あくまでも扱っている内容は
「タオル専門のネットショップ」のことではあるのです。

でも、ネットを通じて商品やサービスを提供している人であれば、
誰もが自分の商売に当てはめて考えられる。
そういう「汎用性の高い、応用の効く内容」になっています。

普段から本を読むときは、
自分の仕事に活かせる発想や行動のヒント、
気づけていなかった課題、実践ポイントなど、
どんどんメモをとるようにしています。

この本は、あっという間にメモ書きが増え、
何度もノートをめくりながらの読書となりました。
すぐにでも実践したい衝動を抑えながら、
いまこのレビューを書いている、そんな状況です。
本当に行動につながる学びの多い一冊でした。

ネットショップを運営している方で、
愛情をこめて送り出した商品やサービスを、
愛着をもって使ってほしいと考えている方。

そして、小手先のテクニックではなくて、
お客さまとの信頼のもとに商売が成り立つ、
そんなネットショップ運営をしたい方。

そんな方にとって、必ず役に立つ本です。

私自身もすでに2回読みましたが、
実践を深めるために、これからも折に触れて読もうと思います。