初めてでもよくわかる 輸入ビジネスの始め方・儲け方
形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2015年12月23日
初心者から中級者向けだと思いますが、全体の輸入業務が分かって良かったです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2010年11月1日
以前から輸入ビジネスに興味はありましたが、お金がかかり、英語も必要で難しいものだと考えていました。
人生の折り返し地点になり、何か自分でもう一度ビジネスを始めたいと思った時に、「これなら、できるかもしれない!」と感じた本です。読んでいて分かり易く、著者の失敗談など詳しく書いてあり、輸入に対する不安もある程度解消できました。まずは初めの一歩を踏み出すのに背中を押してくれる本だと思います。
2015年2月12日
非常に役立つ一冊です。
買って損なし!事務以外の実務についてもサポートされた書籍です。
2014年8月8日
何冊か購入して読み比べたけどいちばんわかりにくかったと思います。
2011年1月29日
まさにタイトル通り、初心者向けの本ですね。実例を交えて平易な文体で書かれているので、
初めて貿易に携わる人や新卒ビジネスマンには良書といえると思います。
当方は関税のしくみや関税率について知りたくて本書を購入したのですが、関税については、
「煩雑な貿易実務は専門家(フォワーダー)に任せて、ビジネスオーナーは経営や営業に
傾注しましょう」的なスタンスで数ページでさらり。初心者向けだから省略されている
のでしょうが、関税はコストに跳ね返るため、経営上、営業上の重要な要素では?と「?」が
払拭できませんでした。
とは言え、繰り返しになりますが、コンパクトにまとまっているので、初心者にはお薦めの一冊です。
2012年11月18日
輸入ビジネスの概要が分かりやすく書かれてますね。初心者には絶好の本だと思いました。
著者の失敗談も書かれており、面白く読みやすいです。これを読破して大体の概要を理解してから
今度は更に専門的な事が書かれてる輸入ビジネスの本を購入して読めばいいと思います。
2013年9月8日
わかりやすい説明でよかったです。下手な情報教材よりは良いと思います。
2010年10月16日
貿易実務の本すばらしく分かりやすく流れも実務も踏み込んであって感動しました。
もっと早く出版して欲しかったです。。。JETROや他の本をもっていますが、
他の本は全体的流れだけだったり、実務に偏りすぎて分かりづらかったです。
英文契約書用の頻出表現も載っていて、流れだけでなく、実務実践にも役立ちそうです。
途中にあるコラムが面白く、もっと載せて欲しかった。
2009年4月9日
貿易業のプロの方から、初心者の私(女性)におすすめいただいた本。
輸入ビジネスを始めるきっかけになった本です。

本書は基本の流れからやさしくわかりやすく知ることができます。

そして、輸入ビジネスの現場で要求される実務的なノウハウを、
著者自らの体験を通じて具体例を提示しながら説明されています。

読み終わった後、自分のビジネスの可能性が広がる、
そんな爽快感がありました。

さらっと読めるけど、実は深い!

ぜひおすすめの1冊です^^。
2006年9月29日
一言、素晴らしい内容です。

とても詳しく書いてあるので、初心者にもわかりやすいです。

事例も多数載っているので、輸入中級レベル以上の人いも役立つでしょう。

輸入の概要から書類の書き方まで幅広く抑えた、まさに輸入のバイブル的な本ですね。

この本を読んだだけでも利益が相当上がると思いますよ。