Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2017年5月23日
和田裕美さんはPodcastをいつも聴いており、言葉に説得力があってものすごい影響を受けます。ただ、この本については、和田さんの文章にも説得力はあるのですが、英会話スクールでお勤めされてた時代のボスの言葉や教えの方が感動しました。あまりに感動しすぎて、部屋で朗読してしまいました。
和田さんではなく、そのボスの教え…というところで、和田さんから生み出したものではないから、星は1つマイナスにしました。
2017年1月14日
題名とキャッチコピーが気になり読んでみましたが,あまり参考になるヒントはありませんでした。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2018年3月28日
169ページ「36 数字が出ない部下の伸ばし方」のエピソードで感動して泣いてしまいました。

リーダーになったけど自信がないという人にもおすすめの本ですが、働く立場として、リーダーでない人でも学ぶべき点が多くあり勉強になります。

なにが引き込まれるのかと言うと、たぶん和田さんの文章力がうまいのだと思います。和田さんの情熱が本から伝わってきます。

リーダー論について書かれた本はたくさんありますが、この本は絶対外せないと思います。それだけおすすめしたい本です。
2016年12月20日
一字一句、しっかり読みました。
ビジネス書で泣いたのは初めてです。
私は、現在フリーランスなので、上司も部下もいませんし組織での人間関係はありませんが、この本で書いていることは、会社の組織の中だけの話ではなく、普段の日常生活の人間関係(家族や、友人、パートナー)すべてに応用できる内容だと感じました。
目の前の人を信じきる、良いところをみつけて褒める、花を持たせる器量…など書ききれませんが、最初から最後まですべての一章一章が、とても内容が濃いです。
和田さんと部下や上司の様々なエピソードが、自分の日常のワンシーンでもそういうシーンある!っていうのが思い起こされ、その時の対処の仕方や陽転の仕方、かなり学びになりましたし、感動しました。
会話のやりとりや、本音や感情が分かりやすくて、ビジネス書なのに、なぜか小説を読んでるような気分にもなりました。
ビジネス書なのに自己啓発書のようです。
私ももっともっと愛のある人に成長したいと心から感じました。
この本は、会社勤めの方や上司の立場にいる方だけでなく、すべての人の為になる本なので、気になる方は読んで間違いないです。
この内容がこのお値段、安すぎます。
価値がありすぎます。
ありがとうございました。