幸福を招く365章
形式: 単行本|変更

2014年7月22日
もし、あなたの生活になんらかの困難な問題が起こってきたときには、この書のどのページでも抽選でもするつもりで開いてそのページを読んでくだされば、必ずその問題を解決するヒントが得られると思う。それは決して迷信的な意味で言うのではなく、この書は真理を語るのであるから、キリストが「真理は汝(なんじ)を自由ならしめん」と言った通り、どんな問題に対してでも解決のいとぐちを与えてくれるにちがいないからである。と著者は語る。
2006年3月31日
いわゆる宗教というと毛嫌いしてしまう私ですが、自分に欠けていたものは「感謝」ではないか、とひしひし感じました。人として生まれてきた、と思っていた人間は、神の子であるのか、と、読み終えたときにはなんだか天に通じるようなものを感じました。現象(目に見えるものに捕らわれること)に捕らわれるな、それは存在しないものだ、というのが筆者の主張でしょう。キリスト教と仏教と他教をごちゃ混ぜにした教えだ、ととる方もいるようですが、素直にただ読めば、
****一日一日を自分も他の人も幸せに過ごせる、有難い、ああ素晴らしい!****確実にこれを感じる良書といえます。
2017年1月13日
私は生長の家の生き方が好きで買いました。365日分の一日の生き方が書いてあるので役に立ちます。
2001年11月9日
谷口師の著作の中でも特に美しい文章で書かれている。私はこの本を10年以上も座右において折にふれ読み続けているが、この本を読むと霊的に満たされ、実際幸福な気持を味わうことができる。