Androidアプリストア クリスマスプレゼントおもちゃ特集 クリスマス特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016winter アナログレコードストア ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick お歳暮・冬のギフト 大掃除特集 高評価アイテムセレクション Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア ドキュメンタル

2014年7月19日
写真が多く、わかりやすいステップを踏んだ調理説明でわかりやすいです。
肉や野菜の切り方、注意点が具体的で大人もあらためて気づかされる料理のポイントがありました。
メニューは日々の献立に役立つ一般的なもの。著者の大瀬さんの思い、難しいことを考えず「おいしいね」と家族や友人と一緒に食卓を囲むこと、食べることの楽しさが自然と伝わってきます。番外編の献立のたてかたや、お弁当のつくりかたも実践的で、見ごたえありました。
2016年10月25日
さっそくプレゼントしたお子さんが運動会のお弁当を自分で手作りしたそうです。小学5年生の女の子です。
2016年5月6日
中身がわからないので子供が作れるか不安でしたがいろいろ料理がのっていて良かったです。まだ作ってはないですが子供にわかりやすいです。カレーの作り方を載せてほしかったです。しょうが焼きやハンバーグは早速作りたいと言ってました。
2016年9月29日
細かい順序だてで理解しやすそうです。写真と文字がもう少し大きいともっと良いです。