パニーニとオープンサンド

VINEメンバー2015年2月11日
海外でハマっていたグリル野菜のホットサンドと似たこの表紙の写真を書店で見つけ、ここで紹介されていたMEYER パーフェクト グリルパン 24cm (グリルプレス付き) P-GP24Fをセットで購入しました。

試したレシピハムとチーズのパニーニ。ハムをベーコンに変え、スライスチーズを多い目に2枚入れると子供も喜んで食べてくれました。すでに持っていたビタントニオの余熱時間が短縮され、調理や後始末も簡単で早く出来たのは有り難いです。

ただ、少し気になったのはフライパンの注意書きで中火以下で使用する事が本では強火でパニーニを調理してました。初めは中火ですると焦げ目はうっすら。確かに強火の方が美味しそうな焦げ目が短時間で出来ましたが、フライパンの注意書きが少し気になりました。

フードを包む:基本からわかる150 のラッピングアイディア+40 のおいしいレシピの様に2-3個ラッピング方法も載っていますが、写真は小さいですね。ニューヨークのデリっぽいがっつり気味の具重視サンドが普通のスーパーでも買える食材で紹介されてます。フライパンの加熱限度が疑問に残りますが、味や盛り付けに関しては満足です。
2016年8月5日
NEW YORKやLAに住んでた頃の
懐かしい記憶が詰まってる感じ。
アイデアや、スタイリングまで参考になりそう。
美味しいレシピだけじゃなく雰囲気も素敵。
2015年3月26日
以前、アマゾンから一度に幾つも手掛けられるハミルトンビーチ社製のパニーニメーカーを購入。出来れば上手く使いこなしたいのと美味しく食べたいの一心で料理本を探していました。案外とこれはと言うものがなかったんですが、これはヒットでした。私はヒントを得て、勝手に残り物を集めてアレンジしたり結構役に立つ内容でした。