2016年2月6日
権威ある新聞社がきちんと調べて書いてあるのでとても信頼がおけて良かったです。
2015年6月9日
内容が衝撃的でちゃんとした情報を得ることができました。噂とは違うとわかってよかったです。
2015年6月15日
どんな企業なのかがわかりやすく書かれています。

よく調査された事実と、実際にアムウェイである程度の成果をあげた人のインタビューもありました。
2015年3月18日
前提として、アムウェイはやっていませんし、
取り入れる予定も特にありません。

肯定も否定もありません。

客観的に、どんなものか読んでみたかったので、
買いました。

アムウェイがどのような会社で、
どのような商品を扱って、
どのような社会的取り組みをしている等が
書いてある本でした。

なるほどといった感じでした。
2015年3月24日
非常に理解しやすい内容でした。色々な意見がありますが、何事も賛否があるのに熱く本と出版社の批評をしているレビューがありましたが、如何なものかと思います。一企業を知るには、大変良い本だと判断します。
2015年3月15日
さっそく購入して読みました。
わかりやすく勉強になりました。
悪い評価の方もいらっしゃいますが
本の内容と私の知識が正しければ
年会費は解約時返金されるし
ある程度使った商品も
着払いで返品して100%返金されて
1年以内なら全く損のしようがないですね。
ちゃんと読んだ方が良いと思いますよ。
あと日刊工業さんが残念だ
という書き方をされてる方もいますが
たぶん、日刊工業さんの方が
知識はあり判断力も優れていると
思いますが違いますか?どうでしょ?
2015年9月24日
勧誘してきた方の説明がわかりにくかったので買ってみました
良い会社で良い仕組みだということはわかりました。
うまく説明ができない方にもお勧めです。

アムウェイの方に多いのがセミナーに誘って勧誘するという手法でしょうか
しかしはたから見ているとやり方が悪い方が非常に多いです
私もそう思った一人ですが、何も考えずにまっすぐやると
嫌悪感を持たれます。
本気でアムウェイで成功したい方は下記のようなものでセミナーからの契約のつなげ方を学ばれた方が良いと思います
MLMでも使えるセミナー初心者のための【セミナー営業】実践講座! [DVD]
2015年4月3日
アムウェイが独自に書いたものではなく、第三者からみて書かれているものですが、とても分かりやすく、詳しく書いてあります。
2015年3月18日
私も早速気になったので購入しました★
内容はアンチの人にもすごく解りやすい内容でした(笑)
みんな好みがあるので
アムウェイをやるやらないは自由です★
ただ一通りなんでも正確な知識があると良いですよね。
やらないのにあーだこうだ言うより
やってなれるのか 私は自ら体験しようと思います…やるのも辞めるのも簡単 今の時代にあってると思います★
2015年3月31日
ディストリビューター(日本アムウェイのメンバー)側からのレビューです。
初版、2版ともに所有し読んでおります。
日本アムウェイを知りたい方には、全体像がつかめる内容になっていると思います。
企業理念、取扱製品、マーケティングプラン、業界動向、ディストリビューターのインタビューなど、様々な角度から日本アムウェイの事を知ることができます。
平易な文章で写真や図をふんだんに使って解説されていますので、知識の全くない方にもとっつきやすいでしょう。
辛辣なレビューを書かれておられる方が見受けられますが、本を読まずにレビューを書かれておられるのでは?かなり偏ったイメージ、先入観があり、中立なレビューになっていないように思われます。
非常にありがたい書籍ですので、星5としたいところですが、第3版への期待を込めてあえて星4つです。