「もしかして、アスペルガー?」と思ったら読む本
価格:¥648+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年12月18日
職場にもしかして?という人がいて色々検索して辿り着きました。
どうすれば仕事を進めてもらえるのか、また本人はどういう考えをしているのかがわからなかったのですが
この本は分かりやすくて良かったです。
VINEメンバー2015年8月9日
活字が大きく読みやすい。漫画も挿入されている。
発達障害全般にもふれている。
半日でよめる。
身近の人を具体的にイメージできる。
症例が豊富である。
2015年12月8日
誤解を招くような表現や記述はほとんどなく、入門書として良書です。
教科書的なモノとしては良いと思いますが、物足りなく思う人もいるでしょう。
最初の一冊としてお勧めです。
2016年11月20日
病院の本屋さんで見つけて早速購入。アスガとか
発達の本は、いろいろ読みましたが、堅苦しくなくて読みやすいかも。
2015年8月18日
少しはネットなどの情報で「アスペルガー」って知ってはいました。自閉症のかるいやつなんて思っていた感があった。
この本を読んでそうなんだ!と理解できました。部下にちょっとこの本に書いてある事に当てはまる者がいて、仕事の指示を出すのにどうすればいいかなんて考えていたので、知識を得ることができて助かりました。今まで指示を出しても上手く伝わらない事が多々あったので、時には少し強い感じで話していた事もありました。これから的確なアドバイスができそうです。